PLATO PRINCIPAL:
“PUNTAS DE FILETE MEKANO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 ½ kilo de Filete de vacuno
- Hojas de espinaca baby
- Hojas de albahaca
- Jengibre rallado
- Cebollín en rodajas
- 3 tarro de leche de coco
- 1 taza de jerez
- Salsa de ostras
- Aceite vegetal
- Maizena disuelta
- Una cucharada de aceite de sésamo
- 1 taza de arroz basmati
PREPARACIÓN:
- Primero picamos el filete en cubos y dejar macerando durante 1 hora, en una mezcla de jerez con jengibre.
- En un sartén hondo con aceite muy caliente, sofreír los trozos de filete.
- Cuando ya esté ¾ de cocción, sacamos la carne y reservamos el jugo de la cocción.
- En otro sartén, saltear el cebollín y el jengibre, luego incorporar 1 tarro de leche de coco, y cuando espese, agregamos el jugo de la cocción de la carne.
- Ponemos en una olla el arroz basmati junto al cebollín en rodajas y el jengibre rallado, lo sofreímos; después en vez de echarle agua, agregamos 2 tarros de leche de coco. Cocinamos por 15 minutos a fuego muy bajo y usando un tostador de pan bajo la olla.