Memo Bunke se llenó de aplausos con su humor y gran preparación en sus platos para los comensales en La Divina Comida. ¿Estás preparado para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
El vaca se puso fresco
La entrada es un tomate relleno con albahaca y queso.
Ingredientes:
- 4 unidades de tomate
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 unidad de palta
- 1 puñado de albahaca
- 300 gramos queso fresco
- 8 hojas de lechuga
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cortamos la parte superior y con una cuchara sacamos todo el interior de los tomates.
- En un plato se mezcla el relleno de tomate, queso resco cortado en cubos pequeños, palta en cubos, sal, aceite de oliva extra virgen, albahaca y revolvemos.
- Para montar, ponemos nuestro tomate sobre una cama de lechuga y decoramos con hojas de albahaca.
Comemo' al velador
Un plato de fondo consiste en pollo al vino tinto
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 4 trutros de pollo
- 180 gramos de tocino
- 2 bandejas de champiñones
- Ajo macerado en aceite
- 750 ml de vino
- 300 gramos de cebollita perla
- 200 gramos de salsa de tomate
- 125 gramos de mantequilla
- Arroz
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Preparamos los pollos para su cocción, quitándoles la piel.
- Cocinamos un arroz tradicional.
- En una olla, ponemos mantequilla y agregamos las presas de pollo, luego un poco de sal y ajo.
- Tras una primera cocción, retiramos el pollo del fuego y reservamos.
- En la misma olla, para aprovechar el sabor, doramos el tocino hasta reducir, ponemos los champiñones y doramos las cebollitas enteras y el ajo.
- Agregamos los tutos y un vaso de vino tinto, salsa de tomate y lo dejamos durante unos 50 minutos.
¡¡¡Espera!!! La mosca...
Un postre consiste peras al vino tinto con helado
Ingredientes:
- 4 peras
- 1 rama de canela
- 125 gramos de mantequilla
- 7 clavos de olor
- 500 ml de jugo de naranja
- 500 ml vino
- Azucar
- 4 cucharadas de helado
Preparación:
- Disponemos las peras peladas en dos ollas.
- En la primera olla, agregamos unas ramas de canela, clavos de olor, azúcar y el vino.
- En la segunda olla agregamos el jugo de naranja con azúcar.
- Llevamos ambas ollas al fuego por 20 a 40 minutos, o hasta que las peras queden blanditas.
- Cortamos por la mitad (a lo ancho) las peras ya cocidas en vino y en jugo.
- Para montar: Una vez frío, ponemos la base de una de nuestras peras (ya sean al vino o a la naranja) ahuecada y la rellenamos con helado de piña. Cubrimos con una tapa de la otra variedad de pera y viceversa.