Pedro Engel hizo disfrutar a sus comensales con una diversidad de preparaciones en La Divina Comida. ¿Quiénes conocer los detalles de cada uno de sus platos? Te presentamos el paso a paso a continuación.
Primavera
La entrada del tarotista consiste en una base de locos que se sirve en una copa.
Ingredientes:
- 5 unidades de locos
- 300 gr Mayonesa
- 2 pimentones verdes
- Aceite de oliva
- 3 Tomates
- 300 gr Porotos verdes
- 2 Ají verde
- 500 gr de Choclo
- Limón
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una fuente ponemos los locos (cocidos), marinándolos con un poquito de jugo de limón, pimienta y sal.
- Se pica el tomate con piel.
- Se pica el pimentón y el ají con pepas.
- En un recipiente mezclamos los tomates, el pimentón, el ají, los porotos verde, el choclo y la mayonesa.
- Después de mezclar, todo se agregan los locos y se va al refrigerador.
Budapest
El plato de fondo consuste en un goulash de tres carnes acompañado de spaetzle.
Ingredientes:
Spaetzle
- 1 cucharada Comino alemán (Kummel)
- Azúcar una pizca
- 200 gramos Mantequilla
- 200 ml Agua con gas
- 500 gramos harina
- 180 ml Leche
- 8 huevos
Goulash
- 1 kilo Carne
- 200 Gramos Tocino
- 2 unidades Zanahoria
- 2 unidades Cebolla
- Ajo
- 4 unidades Tomate
- Ají de color
- 2 cucharadas comino alemán (kummel)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Se corta la carne (diferentes tipos), importante dejar un poco de grasa para el sabor.
- Cortamos el tocino.
- Agregamos sal y harina a nuestra carne.
- En una olla caliente, se agrega aceite de oliva y se hace el sofrito. Agregamos el tocino cortado en trozos grandes, comino alemán, la cebolla en pluma, el ajo picado, pimentón en tiras, zanahoria en cubos y el tomate en cuartos con todo su jugo.
- En otra olla, sellamos la carne con un poco de aceite de oliva.
- Agregamos todo a la misma olla y se deja por 1 a 2 horas cocinando a fuego bajo, cuidando que no se pegue. Agregar agua de ser necesario sólo en cantidades pequeñas.
Acompañamiento del goulash
- Para la masa primero se baten los huevos.
- Luego se agrega harina italiana, leche y se sigue batiendo, agregando un poco de agua con gas. La mezcla debe quedar relativamente líquida. Agregamos una pizca de azúcar.
- En una olla con agua caliente, se pone una máquina (especial para hacer ese tipo de preparaciones) y se agrega el batido de forma lenta. De no contar con el implemento necesario, con un tenedor vamos con cuidado dejando caer la mezcla en forma de hilos.
- Después de unos minutos, pasamos a un sartén con mantequilla y las dejamos a fuego lento hasta que se doren completamente.
Delikatessen
El postre de Pedro Engel consiste en un cheescake sin masa.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1 tarro leche evaporada
- 1 tarro leche condensada
- Ralladura de limón
- 1 cucharada Vainilla
- 1 ½ Queso crema
- 1 pocillo Ricota
- 1 cucharada de Maicena
Preparación:
- En un recipiente, batimos 3 o 4 claras de huevo a punto de nieve.
- Todo se mezcla en batidora, agregando limón, un tarro de leche evaporada y esencia de vainilla, queso crema y un poco de ricota.
- Se mezcla con las claras a nieve, en movimientos envolventes.
- Toda la mezcla se pone en un molde de tarta y se lleva al horno por 1 hora 20 minutos.
- Se sirve con frutas y un poco de azúcar flor.