¡Para alinear las energías! Revisa las recetas que Pedro Engel preparó en La Divina Comida - Chilevisión
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¡Para alinear las energías! Revisa las recetas que Pedro Engel preparó en La Divina Comida

Sábado 29 de marzo de 2025 | 22:54

Pedro Engel hizo disfrutar a sus comensales con una diversidad de preparaciones en La Divina Comida. ¿Quiénes conocer los detalles de cada uno de sus platos? Te presentamos el paso a paso a continuación.

Primavera

La entrada del tarotista consiste en una base de locos que se sirve en una copa.

Ingredientes:

  • 5 unidades de locos
  • 300 gr Mayonesa
  • 2 pimentones verdes
  • Aceite de oliva
  • 3 Tomates
  • 300 gr Porotos verdes
  • 2 Ají verde
  • 500 gr de Choclo
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. En una fuente ponemos los locos (cocidos), marinándolos con un poquito de jugo de limón, pimienta y sal.
  2. Se pica el tomate con piel.
  3. Se pica el pimentón y el ají con pepas.
  4. En un recipiente mezclamos los tomates, el pimentón, el ají, los porotos verde, el choclo y la mayonesa.
  5. Después de mezclar, todo se agregan los locos y se va al refrigerador.

Budapest

El plato de fondo consuste en un goulash de tres carnes acompañado de spaetzle.

Ingredientes:

Spaetzle

  • 1 cucharada Comino alemán (Kummel)
  • Azúcar una pizca
  • 200 gramos Mantequilla
  • 200 ml Agua con gas
  • 500 gramos harina
  • 180 ml Leche
  • 8 huevos

Goulash

  • 1 kilo Carne
  • 200 Gramos Tocino
  • 2 unidades Zanahoria
  • 2 unidades Cebolla
  • Ajo
  • 4 unidades Tomate
  • Ají de color
  • 2 cucharadas comino alemán (kummel)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Se corta la carne (diferentes tipos), importante dejar un poco de grasa para el sabor.
  2. Cortamos el tocino.
  3. Agregamos sal y harina a nuestra carne.
  4. En una olla caliente, se agrega aceite de oliva y se hace el sofrito. Agregamos el tocino cortado en trozos grandes, comino alemán, la cebolla en pluma, el ajo picado, pimentón en tiras, zanahoria en cubos y el tomate en cuartos con todo su jugo.
  5. En otra olla, sellamos la carne con un poco de aceite de oliva.
  6. Agregamos todo a la misma olla y se deja por 1 a 2 horas cocinando a fuego bajo, cuidando que no se pegue. Agregar agua de ser necesario sólo en cantidades pequeñas.

Acompañamiento del goulash

  1. Para la masa primero se baten los huevos.
  2. Luego se agrega harina italiana, leche y se sigue batiendo, agregando un poco de agua con gas. La mezcla debe quedar relativamente líquida. Agregamos una pizca de azúcar.
  3. En una olla con agua caliente, se pone una máquina (especial para hacer ese tipo de preparaciones) y se agrega el batido de forma lenta. De no contar con el implemento necesario, con un tenedor vamos con cuidado dejando caer la mezcla en forma de hilos.
  4. Después de unos minutos, pasamos a un sartén con mantequilla y las dejamos a fuego lento hasta que se doren completamente.

Delikatessen

El postre de Pedro Engel consiste en un cheescake sin masa.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 tarro leche evaporada
  • 1 tarro leche condensada
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada Vainilla
  • 1 ½ Queso crema
  • 1 pocillo Ricota
  • 1 cucharada de Maicena

Preparación:

  1. En un recipiente, batimos 3 o 4 claras de huevo a punto de nieve.
  2. Todo se mezcla en batidora, agregando limón, un tarro de leche evaporada y esencia de vainilla, queso crema y un poco de ricota.
  3. Se mezcla con las claras a nieve, en movimientos envolventes.
  4. Toda la mezcla se pone en un molde de tarta y se lleva al horno por 1 hora 20 minutos.
  5. Se sirve con frutas y un poco de azúcar flor.
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