Un plato lleno de amor y política: Conoce las increíbles recetas de Karol Cariola en La Divina Comida - Chilevisión
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Un plato lleno de amor y política: Conoce las increíbles recetas de Karol Cariola en La Divina Comida

Viernes 28 de marzo de 2025 | 22:06

Karol Cariola se llenó de aplausos al responder al exigente paladar de sus comensales con unas preparaciones en La Divina Comida. ¿Estás listo para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Gestión de mar y tierra

La entrada es unos champiñones portobello rellenos con jaiba y con locos y salsa holandesa

Ingredientes:

Salsa Holandesa

  • 2 yemas de huevo
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 unidades de limón

Champiñones

  • 12 unidades de champiñones
  • 100 gramos de queso grana padano
  • 500 gramos de jaiba
  • 2 huevos de codorniz
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos 2 yemas de huevo en un reciíente, agregamos limón, sal e incorporando la mantequilla de a poco.
  2. Se revuelve en baño maría para la salsa holandesa.
  3. Se limpia el champiñón y retiramos el tallo. Disponemos una cuchara de jaiba en su interior, encima agregamos salsa holandesa y luego queso rallado.
  4. Llevamos al horno por 10 minutos a 190° grados. Decoramos con la mitad de un huevo duro de codorniz y hojas verdes a gusto para luego servir.

Maravillas del Pacífico en primavera

Un plato de fondo consiste en un pescado relleno con acompañamiento primaveral

Ingredientes:

Pescado

  • 1 kilo de pescado
  • 6 unidades de locos
  • 100 gramos de tocino
  • 220 gramos de queso crema
  • Queso grana padano

Puré:

  • 8 papas
  • 3 unidades de zanahoria
  • 240 gramos de espárragos
  • 100 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla

Preparación:

  1. Cocemos nuestras papas y las metemos en un recipiente, procesamos con la mini pimer, agregamos un poco de mantequilla y un poco de leche. Molemos hasta que el puré tenga consistencia necesaria.
  2. Dividimos el puré en tres porciones, para darles los colores que necesitamos.
  3. Para la primera preparación, molemos las papas agregando zanahoria.
  4. Para la segunda, molemos agregando espárragos.
  5. La tercera será el puré de papas tradicional.
  6. En un recipiente, salamos nuestra corvina.
  7. Mezclamos el queso crema con los locos cocidos y cortados en cubos, junto con el tocino cortado en tiritas.
  8. Hacemos una costra con la mezcla del queso crema sobre el pescado. Luego llevamos al horno a 190 grados por 35 minutos.
  9. Emplatamos con los tres puré de base y el filete de pescado encima. Decoramos a gusto.

Dulce espera

Un postre consiste una tartaleta de berries

Ingredientes:

  • Masa
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • 125 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de arándanos y frambuesas.
  • 2 unidades de yogurt natural
  • 1 tarro de leche condensada

    Preparación:

    1. Molemos las galletas de mantequilla en una minipimer.
    2. Luego, se mezcla con mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede manejable y no se separe las migas.
    3. Montamos esta mezcla en un molde apto para horno, previamente enmantequillado.
    4. Mezclamos yogurt griego con un tarro de leche condensada y vertemos sobre la base de galleta que tenemos en el molde.
    5. Llevar el horno pre-calentado a 180 grados solo por tres minutos.
    6. Retiramos y agregamos los arándanos y las frambuesas.
    7. Dejamos enfriar y llevamos al frío por mínimo 4 horas antes de servir.
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