Inspirada en Estados Unidos para Chile: Revisa las increíbles recetas de Matt Hunter en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Inspirada en Estados Unidos para Chile: Revisa las increíbles recetas de Matt Hunter en La Divina Comida

Domingo 23 de marzo de 2025 | 00:31

Matt Hunter deleitó el exigente paladar de sus invitados con unas preparaciones poco antes viste en La Divina Comida. ¿Estás preparado para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Ostras Rockefeller a la New York

La entrada consiste en un ostras rellenas con una crema de chalotas picadas y espinaca.

Ingredientes:

  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 chalotas
  • 350 gramos de crema
  • 300 gramos de espinaca
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1 cucharada de licor de anís
  • 120 gramos de queso grana padano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. En un sartén, derretimos 60 gramos de mantequilla.
  2. Agregamos chalotas picadas y luego hojas de espinaca.
  3. Mientras se cocina, agregamos una cucharada de pastis.
  4. Ponemos una cucharada de jugo de limón.
  5. Agregamos 350 gramos de crema y 120 gramos de queso Grana Padano.
  6. Dejamos reducir, agregamos sal y pimienta.
  7. Refrigeramos la salsa durante una hora y luego la vertemos sobre cada una de nuestras ostras.
  8. Para montar, llevamos previamente las ostras con la salsa por 15 miutos al horno a 200°C.

Pollo di Mateo con papas griegas

Un plato de fondo que consiste un pollo al limón con acompañamiento de papas.

Ingredientes:

Pollo:

  • 4 piezas de pollo
  • 300 ml jugo de limón
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Papas:

  • 5 papas
  • 375 ml caldo de pollo
  • 85 ml jugo de limón
  • 5 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta  

Preparación:

  1. Salpimentamos nuestras presas de pollo, procurando darles vuelta en el proceso.
  2. Preparamos una salsa con jugo de limón, aceite de oliva, orégano, vinagre de vino, ajo y reservamos.
  3. Metemos nuestro pollo al horno en modo grill. 15 minutos por arriba y 15 minutos por abajo. Una vez listo el pollo, agregamos la salsa y volvemos a meter al horno tres minutos para terminar la cocción.
  4. Para las papas: Cortamos las papas y mezclamos con el caldo de pollo, el jugo de limón y el ajo picado. Salpimentamos.
  5. Vertemos la mezcla sobre una bandeja apta para horno, para luego llevar por 45 minutos a 200°C. Dando vuelta a los 20-25 minutos.
  6. Una vez listas las papas, emplatamos junto con el pollo.

Helado di mi Señorita

Un postre consiste en un helado de peras al vino.

Ingredientes:

Peras:

  • 5 peras
  • 750 ml de vino tinto
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 200 ml de crema

Crema de Vainilla:

  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
  • 135 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. En una olla ponemos a hervir una botella de vino, cuatro peras peladas y dos ramas de canela. Agregamos clavo de olor y azúcar.
  2. Hervimos durante treinta minutos.
  3. Una vez cocinadas las peras, las cortamos en trozos y luego llevamos a la licuadora, agregamos la crema. Una vez mezclado, reservamos.
  4. En un bowl, echamos cuatro yemas de huevo, un huevo entero, una cucharadita de vainilla. Batimos a baño María durante cinco minutos.
  5. Mezclamos el puré de peras con la salsa de vainilla y llevamos a congelar durante seis horas, como mínimo.
  6. Servimos en pocillos individuales.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad