Camila Andrade sorprendió a sus comensales con las preparaciones que sirvió en La Divina Comida.
¿Quieres aprender la receta de la entrada, plato de fondo y postre? A continuación te presentamos los ingredientes.
Un reality de sabores
La entrada consiste de un timbal de quinoa con camarones y salsa de coco.
Ingredientes:
- Quinoa 400 Gramos
- Pepino 1
- Pimentón asado en conserva 100 Gramos
- Palta 2 Unidades
- Cilantro 60 Gramos
- Cebollín 2 Unidades
- Vinagreta 150 Gramos
- Sal
- Pimienta
Camarones :
- Camarones 400 Gramos
- Mantequilla 1 Cucharada
- Crema de coco 200 Gramos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Preparamos una quinoa, tal cual como hacemos el arroz: Una taza de quinoa por dos de agua. Dejamos reposar hasta que esté frío.
- A nuestro bowl de quinoa, agregamos pepino picado en cuadrados muy finos.
- Sumamos la parte verde del cebollín, también picado finamente.
- Picamos además nuestro pimentón rojo y cilantro, agregando a la mezcla.
- Aderezamos con una vinagreta de limón, aceite de oliva, mayonesa, mostaza y un poco de vinagre.
- Salteamos los camarones con aceite de oliva y mantequilla hasta dorarlos. Agregamos crema de coco para dar un sabor extra.
- Picamos la palta en rodajas.
- Usando un molde, montamos las paltas en rodajas y rellenamos con nuestra quinoa con verduras.
- Hacemos presión sobre nuestro molde, dándole forma a nuestro timbal.
- Decoramos con nuestros camarones y una hojita de berros.
Asado de tira y afloja
Ingredientes:
Asado de tira:
- Asado de tira 1,5 kilos
- Vino tinto 750 ML
- Sal
- Pimienta
- Zanahoria
- Cebolla
- Pimentón rojo
- Ajo
Puré:
- Zapallo 400 Gramos
- Camote 2 Unidades
- Papa 2 Unidades
- Mantequilla 2 Cucharadas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Desde el día anterior, dejamos macerando nuestro asado sobre una cama de verduras que incluye sal, pimienta, ajo, pimentón rojo, cebolla y zanahoria.
- Comenzamos a cocinar en el horno a 150 grados por dos horas y media.
- Preparamos un puré dulce con zapallo, papa tradicional y papa camote. Echamos a cocer estos tres ingredientes, para luego molerlos y dejarlos con una textura rústica, agregando mantequilla.
- Aderezamos con sal y pimienta.
Miss Dulce
Ingredientes:
- Galletas de vino 2 Paquetes
- Mantequilla sin sal 125 Gramos
- Nueces 200 Gramos
- Frambuesas 200 Gramos
Caluga:
- Leche condensada sin lactosa 2 tarros
- Mantequilla 90 Gramos
Preparación:
- En un sartén, derretimos mantequilla y agregamos leche condensada sin lactosa.
- Revolvemos lentamente para que tome consistencia.
- Una vez que esté espeso, reservamos.
- Molemos galletas de vino y nueces, generando una harina.
- En un bowl, mezclamos nuestra harina con mantequilla hasta formar una masa.
- Una vez lista nuestra “masa”, montamos: En un vaso, ponemos una capa de galletas, caluga y frutas, repitiendo el proceso hasta llenar el vaso.
- Decoramos con frutos rojos.