¿Cuál fue tu favorito? Estas son las recetas de Camila Andrade en La Divina Comida - Chilevisión
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¿Cuál fue tu favorito? Estas son las recetas de Camila Andrade en La Divina Comida

Viernes 21 de marzo de 2025 | 11:18

Camila Andrade sorprendió a sus comensales con las preparaciones que sirvió en La Divina Comida.

¿Quieres aprender la receta de la entrada, plato de fondo y postre? A continuación te presentamos los ingredientes.

Un reality de sabores

La entrada consiste de un timbal de quinoa con camarones y salsa de coco.

Ingredientes:

  • Quinoa 400 Gramos
  • Pepino 1
  • Pimentón asado en conserva 100 Gramos
  • Palta 2 Unidades
  • Cilantro 60 Gramos
  • Cebollín 2 Unidades
  • Vinagreta 150 Gramos
  • Sal
  • Pimienta

Camarones :

  • Camarones 400 Gramos
  • Mantequilla 1 Cucharada
  • Crema de coco 200 Gramos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Preparamos una quinoa, tal cual como hacemos el arroz: Una taza de quinoa por dos de agua. Dejamos reposar hasta que esté frío.
  2. A nuestro bowl de quinoa, agregamos pepino picado en cuadrados muy finos.
  3. Sumamos la parte verde del cebollín, también picado finamente.
  4. Picamos además nuestro pimentón rojo y cilantro, agregando a la mezcla.
  5. Aderezamos con una vinagreta de limón, aceite de oliva, mayonesa, mostaza y un poco de vinagre.
  6. Salteamos los camarones con aceite de oliva y mantequilla hasta dorarlos. Agregamos crema de coco para dar un sabor extra.
  7. Picamos la palta en rodajas.
  8. Usando un molde, montamos las paltas en rodajas y rellenamos con nuestra quinoa con verduras.
  9. Hacemos presión sobre nuestro molde, dándole forma a nuestro timbal. 
  10. Decoramos con nuestros camarones y una hojita de berros.

Asado de tira y afloja

Ingredientes:

Asado de tira:

  • Asado de tira 1,5 kilos
  • Vino tinto 750 ML
  • Sal
  • Pimienta
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimentón rojo
  • Ajo

Puré:

  • Zapallo 400 Gramos
  • Camote 2 Unidades
  • Papa 2 Unidades
  • Mantequilla 2 Cucharadas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Desde el día anterior, dejamos macerando nuestro asado sobre una cama de verduras que incluye sal, pimienta, ajo, pimentón rojo, cebolla y zanahoria.
  2. Comenzamos a cocinar en el horno a 150 grados por dos horas y media.
  3. Preparamos un puré dulce con zapallo, papa tradicional y papa camote. Echamos a cocer estos tres ingredientes, para luego molerlos y dejarlos con una textura rústica, agregando mantequilla.
  4. Aderezamos con sal y pimienta.

Miss Dulce

Ingredientes:

  • Galletas de vino 2 Paquetes
  • Mantequilla sin sal 125 Gramos
  • Nueces 200 Gramos
  • Frambuesas 200 Gramos

Caluga:

  • Leche condensada sin lactosa 2 tarros
  • Mantequilla 90 Gramos

Preparación:

  1. En un sartén, derretimos mantequilla y agregamos leche condensada sin lactosa.
  2. Revolvemos lentamente para que tome consistencia.
  3. Una vez que esté espeso, reservamos.
  4. Molemos galletas de vino y nueces, generando una harina.
  5. En un bowl, mezclamos nuestra harina con mantequilla hasta formar una masa.
  6. Una vez lista nuestra “masa”, montamos: En un vaso, ponemos una capa de galletas, caluga y frutas, repitiendo el proceso hasta llenar el vaso.
  7. Decoramos con frutos rojos.
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