Platos políticamente correctos: Descubre las imperdibles recetas de Evelyn Matthei en La Divina Comida - Chilevisión
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Platos políticamente correctos: Descubre las imperdibles recetas de Evelyn Matthei en La Divina Comida

Viernes 21 de marzo de 2025 | 21:21

Evelyn Matthei puso lo mejor de sí para sorprender a sus comensales con unas preparaciones muy llamativas en La Divina Comida. ¿Estás listo para enterarse de las recetas de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Corrida de ostiones

La entrada consiste en una ensalada de ostiones.

Ingredientes:

  • 20 ostiones
  • 4 porciones mix de hojas
  • 3 cucharadas cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas semillas de sésamo tostadas
  • 3 cucharadas aceite de sésamo

Vinagreta:

  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1/4 cucharadita azucar flor
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Salsa:

  • 8 cucharaditas aceite de maíz
  • 2 cucharadas jengibre picado fino y blanqueado
  • 2 chalotas picadas finas
  • 4 cucharadas vinagre de jerez
  • 2 cucharadas salsa de soya
  • 2 cucharadas salsa de ostras

Preparación:

  1. Preparamos una vinagreta con mostaza dijon, aceto balsámico, aceite de olivda, aceite de maravilla, sal y pimienta.
  2. En un plato, preparamos una salsa que calentaremos antes de servir: Picamos las chalotas, el jengibre picado, vinagre de jerez, salsa de soya, salsa de ostras y aceite de maíz.
  3. Antes de servir, freímos los ostiones en aceite de sésamo, agregando la salsa caliente, luego la vinagreta.
  4. Decoramos con cilantro y semillas de sésamo.

Carne a la cacerola brava

El plato de fondo que consiste una carne a la cacerola con papas al horno.

Ingredientes:

Carne:

  • 1 kilo de punta de ganso
  • 2 cucharadas pasta de tamarindo
  • 1 taza de tomates en conserva, en cubitos
  • 2 cucharaditas aji de color en polvo
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 150 gramos de chancaca
  • 1/2 cebolla picada fina
  • Sal
  • Pimienta

Papas:

  • 4 papas
  • 100 ml caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada mix de aliños (romero, tomillo, orégano, eneldo)

Preparación:

  1. En nuestra olla a presión, sellamos nuestra carne, luego agregamos la cebolla picada, chancaca, soya, salsa de tamarindo y tomate.
  2. Sumamos agua, sal, pimienta y un poquito de ají color.
  3. Tapamos y cocinamos en la olla a presión durante una hora.
  4. Preparamos el aliño para nuestras papas usando mayonesa con ajo, mostaza en grano, eneldo, tomillo, romero, o los aliños que tengamos disponibles.
  5. Embadurnamos las papas previamente cocidas en caldo de pollo y agua; con nuestra mezcla de mayonesa con aliños y la metemos al grill del horno.

Dulce como yo

Un postre consiste en una tara de limón francesa.

Ingredientes:

Masa:

  • 200 gramos mantequilla
  • 1 taza azúcar flor
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina

Relleno

  • 250 gramos de mantequilla
  • Ralladura de 3 limones
  • 4 huevos
  • 3/4 de taza de jugo de limón
  • 200 gramos de mantequilla

Preparación:

  1. Preparamos nuestra masa con antelación, dejándola en el refrigerador durante cuatro horas. La masa lleva huevos, mantequilla, harina y almendras trituradas.
  2. Picamos finalmente la parte amarilla de la cáscara de limón y la usamos para saborizar el azucar.
  3. Agregamos los huevos y batimos.
  4. Sumamos el jugo de limón y volvemos a batir.
  5. Llevamos la mezcla a baño María sin dejar de batir, esperando a que se espese.
  6. Una vez listo, esperamos que la mezcla baje a menos de 140 grados y agregamos mantequilla, batiendo en una juguera.
  7. Ponemos la masa de nuestra tarta en moldes individuales y llevamos al horno hasta dorar.
  8. Cuando la masa esté lista, retiramos del horno y una vez fría la masa, rellenamos con la crema de limón y llevamos al refrigerador.
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