¡Paso a paso! Descubre cómo preparar las recetas de Carlo Von Mühlenbrock en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

¡Paso a paso! Descubre cómo preparar las recetas de Carlo Von Mühlenbrock en La Divina Comida

Viernes 21 de marzo de 2025 | 11:18

Carlo Von Mühlenbrock cautivó el paladar de sus invitados con apetitosas preparaciones en La Divina Comida. ¿Quieres conocer en detalle la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Como ¿Las berenjenas?

La entrada consiste en un baba ganoush de aceitunas y berenjena con galletas de chia.

Ingredientes:

  • Aceite oliva
  • 3 Cebollas
  • 600 Gramos tomates cherry
  • 600 Gramos galletas de semillas
  • Sal 
  • Pimienta

Baba ganoush:

  • 300 Gramos aceitunas
  • 500 Gramos aceite oliva
  • 100 Gramos vinagre rosado
  • 3 Berenjenas
  • 1 Cabeza ajo  

Preparación:

  1. En una fuente de vidrio para el horno con papel mantequilla ponemos tomates cherry, cebolla blanca o morada, pimienta, aceite de oliva y sal. 
  2. En otra fuente ponemos tres berenjenas enteras y una cabeza de ajo en papel aluminio. Con un cuchillo de punta perforamos cada berenjena para que ingrese el calor.
  3. Metemos ambas fuentes al horno durante 25 minutos a 180 grados.
  4. Sacamos las berenjenas del horno y con una cuchara, raspamos su contenido.
  5. El ajo cocido lo apretamos para extraer su pasta.
  6. En un recipiente mezclamos el contenido de cada berenjena, la pasta de ajo, aceitunas sin cuesco, aceite de oliva y vinagre rosado. Molemos todo.
  7. En un plato, montamos nuestra pasta de berenjenas, ajo y aceitunas.
  8. Sobre la pasta, ponemos nuestros tomates y cebollas al horno.
  9. Decoramos con hojas y galletas de semilla con chía.

Abrazos de huerta y mar

Un plato de fondo que consiste en salmón a la betarraga con ensalada de perejil.

Ingredientes:

  • Salmón 1 Kilo
  • Jugo de betarraga 2 Litros
  • Ciboulette
  • Semillas de sésamo 2 cucharadas
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Sal 
  • Pimienta

Ensalada de perejíl:

  • 800 Gramos Perejil
  • Menta 100 Gramos
  • Uva 200 Gramos
  • Crutones alemanes 200 Gramos
  • Albahaca 2 Ramitas
  • Almendras tostadas y laminadas 100 Gramos
  • Queso Feta 200 Gramos
  • Yoghurt Natural 2 Unidades
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva  

Preparación:

  1. Metemos la betarraga en el procesador para extraer completamente el jugo.
  2. En una fuente, marinamos nuestro salmón con el jugo de betarraga, dándolo vuelta para que el jugo penetre.
  3. Refrigeramos durante un día.
  4. Cortamos el perejil y, en un bowl, lo mezclamos con queso de cabra picado, uva, almendras tostadas laminadas, menta picada y albahaca. Reservamos y aderezamos antes de servir.
  5. Para nuestra salsa, mezclamos el yoghurt con la  pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva.
  6. Tras un día de marinar, recuperamos nuestro salmón y lo salamos. 
  7. Agregamos pimienta, sésamo sin tostar, mantequilla y ciboulette.
  8. Metemos al horno 15 minutos.

Lingotes de hojarasca 

Ingredientes:

  • 9 Hojas o láminas de masa de hoja
  • Manjar 1 kilo
  • Ralladura de naranja
  • Kumquat
  • Salsa de vainilla

Preparación:

  1. Ponemos nuestro manjar en una manga para armar nuestros lingotes.
  2. En una tabla ponemos una de nuestras masas de hoja y, sobre ella, vamos montando el manjar.
  3. Sobre el manjar, montamos otra masa de hoja y ralladura de naranja.
  4. Repetimos el proceso hasta alcanzar la altura deseada.
  5. Usando papel mantequilla y una tabla, hacemos presión desde arriba sobre nuestro lingote para que queden las capas de masa y manjar sin aire entremedio. 
  6. Cortamos nuestro lingote en porciones y servimos acompañado de salsa de vainilla. Podemos decorar con kumquat.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad