Carlo Von Mühlenbrock cautivó el paladar de sus invitados con apetitosas preparaciones en La Divina Comida. ¿Quieres conocer en detalle la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
Como ¿Las berenjenas?
La entrada consiste en un baba ganoush de aceitunas y berenjena con galletas de chia.
Ingredientes:
- Aceite oliva
- 3 Cebollas
- 600 Gramos tomates cherry
- 600 Gramos galletas de semillas
- Sal
- Pimienta
Baba ganoush:
- 300 Gramos aceitunas
- 500 Gramos aceite oliva
- 100 Gramos vinagre rosado
- 3 Berenjenas
- 1 Cabeza ajo
Preparación:
- En una fuente de vidrio para el horno con papel mantequilla ponemos tomates cherry, cebolla blanca o morada, pimienta, aceite de oliva y sal.
- En otra fuente ponemos tres berenjenas enteras y una cabeza de ajo en papel aluminio. Con un cuchillo de punta perforamos cada berenjena para que ingrese el calor.
- Metemos ambas fuentes al horno durante 25 minutos a 180 grados.
- Sacamos las berenjenas del horno y con una cuchara, raspamos su contenido.
- El ajo cocido lo apretamos para extraer su pasta.
- En un recipiente mezclamos el contenido de cada berenjena, la pasta de ajo, aceitunas sin cuesco, aceite de oliva y vinagre rosado. Molemos todo.
- En un plato, montamos nuestra pasta de berenjenas, ajo y aceitunas.
- Sobre la pasta, ponemos nuestros tomates y cebollas al horno.
- Decoramos con hojas y galletas de semilla con chía.
Abrazos de huerta y mar
Un plato de fondo que consiste en salmón a la betarraga con ensalada de perejil.
Ingredientes:
- Salmón 1 Kilo
- Jugo de betarraga 2 Litros
- Ciboulette
- Semillas de sésamo 2 cucharadas
- Mantequilla 2 cucharadas
- Sal
- Pimienta
Ensalada de perejíl:
- 800 Gramos Perejil
- Menta 100 Gramos
- Uva 200 Gramos
- Crutones alemanes 200 Gramos
- Albahaca 2 Ramitas
- Almendras tostadas y laminadas 100 Gramos
- Queso Feta 200 Gramos
- Yoghurt Natural 2 Unidades
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva
Preparación:
- Metemos la betarraga en el procesador para extraer completamente el jugo.
- En una fuente, marinamos nuestro salmón con el jugo de betarraga, dándolo vuelta para que el jugo penetre.
- Refrigeramos durante un día.
- Cortamos el perejil y, en un bowl, lo mezclamos con queso de cabra picado, uva, almendras tostadas laminadas, menta picada y albahaca. Reservamos y aderezamos antes de servir.
- Para nuestra salsa, mezclamos el yoghurt con la pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva.
- Tras un día de marinar, recuperamos nuestro salmón y lo salamos.
- Agregamos pimienta, sésamo sin tostar, mantequilla y ciboulette.
- Metemos al horno 15 minutos.
Lingotes de hojarasca
Ingredientes:
- 9 Hojas o láminas de masa de hoja
- Manjar 1 kilo
- Ralladura de naranja
- Kumquat
- Salsa de vainilla
Preparación:
- Ponemos nuestro manjar en una manga para armar nuestros lingotes.
- En una tabla ponemos una de nuestras masas de hoja y, sobre ella, vamos montando el manjar.
- Sobre el manjar, montamos otra masa de hoja y ralladura de naranja.
- Repetimos el proceso hasta alcanzar la altura deseada.
- Usando papel mantequilla y una tabla, hacemos presión desde arriba sobre nuestro lingote para que queden las capas de masa y manjar sin aire entremedio.
- Cortamos nuestro lingote en porciones y servimos acompañado de salsa de vainilla. Podemos decorar con kumquat.