Marisela Santibañez volvió a llenar de alegría y pasión sus preparaciones para dejar contentos a sus comensales con sus platos en La Divina Comida. ¿Están listos para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
¿Quién es Chile?
La entrada es cama de lechuga con productos marinos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 paltas
- 4 locos
- 200 ml de aceite
- 8 hojas de lechuga
- Jugo de limón
- 20 gramos de ciboulette
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos preparando una mayonesa casera con el huevo, 200 ml de aceite y unas gotitas de limón.
- Picamos los locos en cuadritos y agregamos la mayonesa.
- Para emplatar ponemos 2 hojas de lechuga en el plato, sin tallo, y la mitad de una palta en el centro.
- Rellenamos con una cucharada de locos con mayonesa y agregamos ciboulette picado para decorado.
Centenario de sabores
Un plato de fondo consiste un trozo de carne relleno con vegetales y acompañado con papas rústicas.
Ingredientes:
Pescado
- 800 gramos de carne
- 1 zanahoria
- 1 zapallo italiano
- 1 bandeja de champiñones
- 100 gramos de queso
- 100 gramos de jamón
- 6 unidades de papas
- 2 cucharadas de romero
- 60 ml de oliva
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Mix de ensaladas
Preparación:
- Para comenzar picaremos en bastones el queso, zapallo italiano y la zanahora.
- Estiramos la carne sobre el mesón y rellenamos con los bastones, cerrando como un taco.
- Agregamos sal y llevamos al horno hasta que el queso se derrita.
- Por otro lado, cortaremos en vertical papas crudas al estilo rústico y las dejaremos en un recipiente.
- Añadimos sal, romero y aceite a las papas y llevamos directamente al horno por 20 minutos.
- Finalmente, para emplatar, retiramos nuestros rollitos de carne y papas rústicas del horno, cortamos por la mitad cada rollito de carne y presentamos acompañado de papas y el mix de ensalada.
Copa Libertadores
Un postre consiste una copa con una base de galletas y frutas picadas.
Ingredientes:
- 400 gramos de frutillas
- 1 durazno
- 4 tarros de sucralosa
- 1 tarro de crema
- 1 paquete de galletas
- 1 tarro de manjar
- 2 cucharadas de mermelada de frutilla
- 120 gramos de macarrón
- 80 gramos mix de mostacilla redonda
- Mix bolitas de chocolate
Preparación:
- Primero picaremos una galleta y la colocaremos en la base de una copa.
- Agregamos una cucharada de crema y una de manjar.
- Picamos 400 gramos de frutilla y un durazno en cuadros, mezcládolos en un recipiente con la sucralosa.
- A la copa le agregamos una capa de la fruta ya picada y una cucharada de mermelada de frutilla.
- Posteriormente pondremos un poco de crema, macarrón picado y mix de mostacilla.
- Por último adornamos poniendo una frutilla y servimos.