Platos bien futboleros: Conoce las impecables recetas de Marisela Santibáñez en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Platos bien futboleros: Conoce las impecables recetas de Marisela Santibáñez en La Divina Comida

Viernes 4 de abril de 2025 | 20:03

Marisela Santibañez volvió a llenar de alegría y pasión sus preparaciones para dejar contentos a sus comensales con sus platos en La Divina Comida. ¿Están listos para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

¿Quién es Chile?

La entrada es cama de lechuga con productos marinos.

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 paltas
  • 4 locos
  • 200 ml de aceite
  • 8 hojas de lechuga
  • Jugo de limón
  • 20 gramos de ciboulette
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Comenzamos preparando una mayonesa casera con el huevo, 200 ml de aceite y unas gotitas de limón.
  2. Picamos los locos en cuadritos y agregamos la mayonesa.
  3. Para emplatar ponemos 2 hojas de lechuga en el plato, sin tallo, y la mitad de una palta en el centro.
  4. Rellenamos con una cucharada de locos con mayonesa y agregamos ciboulette picado para decorado.

Centenario de sabores

Un plato de fondo consiste un trozo de carne relleno con vegetales y acompañado con papas rústicas.

Ingredientes:

Pescado

  • 800 gramos de carne
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallo italiano
  • 1 bandeja de champiñones
  • 100 gramos de queso
  • 100 gramos de jamón
  • 6 unidades de papas
  • 2 cucharadas de romero
  • 60 ml de oliva
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mix de ensaladas

    Preparación:

    1. Para comenzar picaremos en bastones el queso, zapallo italiano y la zanahora.
    2. Estiramos la carne sobre el mesón y rellenamos con los bastones, cerrando como un taco.
    3. Agregamos sal y llevamos al horno hasta que el queso se derrita.
    4. Por otro lado, cortaremos en vertical papas crudas al estilo rústico y las dejaremos en un recipiente.
    5. Añadimos sal, romero y aceite a las papas y llevamos directamente al horno por 20 minutos.
    6. Finalmente, para emplatar, retiramos nuestros rollitos de carne y papas rústicas del horno, cortamos por la mitad cada rollito de carne y presentamos acompañado de papas y el mix de ensalada.

    Copa Libertadores

    Un postre consiste una copa con una base de galletas y frutas picadas.

    Ingredientes:

    • 400 gramos de frutillas
    • 1 durazno
    • 4 tarros de sucralosa
    • 1 tarro de crema
    • 1 paquete de galletas
    • 1 tarro de manjar
    • 2 cucharadas de mermelada de frutilla
    • 120 gramos de macarrón
    • 80 gramos mix de mostacilla redonda
    • Mix bolitas de chocolate

      Preparación:

      1. Primero picaremos una galleta y la colocaremos en la base de una copa.
      2. Agregamos una cucharada de crema y una de manjar.
      3. Picamos 400 gramos de frutilla y un durazno en cuadros, mezcládolos en un recipiente con la sucralosa.
      4. A la copa le agregamos una capa de la fruta ya picada y una cucharada de mermelada de frutilla.
      5. Posteriormente pondremos un poco de crema, macarrón picado y mix de mostacilla.
      6. Por último adornamos poniendo una frutilla y servimos.
      Publicidad
      Publicidad
      Publicidad

      RELACIONADOS

      Publicidad
      Publicidad