Coca Mendoza sorprendió a los invitados de La Divina Comida con extraordinarias recetas. ¿Quiéres conocer el paso a paso? Te lo enseñamos a continuación.
Entrada: Ceviche Albo
Ingredientes:
- 2 unidades de cebolla morada
- 2 unidades de cebolla blanca
- 100 gramos de cilantro
- 1/2 unidad de pimentón rojo
- 10 unidades de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
Para el ceviche de reineta necesitamos:
- 200 gramos de reineta
- 1/2 cucharada de jengibre
- 1/2 unidad de palta
- merkén a gusto
Para el ceviche de aún se necesitan 200 gramos de atún y para el de champiñón, 2 bandejas de aquel ingrediente.
Preparación:
- Comenzamos con un ceviche de reineta: en una tabla, pondremos nuestra reineta y nos aseguramos de que no tenga ninguna espina. cortamos la reinita en cubos de un centímetro aproximado de ancho. reservamos
- Repetimos el mismo proceso con el atún, mismo tamaño, cubos pequeños. reservamos
- Luego cortamos los champiñones en láminas lo más delgadas posibles. reservamos
- Disponemos la reineta en un bowl, el atún en otro bowl diferente y un tercer bowl para los champiñones.
- En nuestro pocillo de reineta agregamos jengibre rallado junto con una pizca de merkén.
- En los 3 ceviches agregamos cilantro picado, pimentón cortado en cubos pequeños, cebolla blanca y morada cortada en juliana y jugo de limón.
- Reservamos, y antes de servir añadimos palta cortada en cubos pequeños a nuestro ceviche de reineta.
Plato de fondo: 100 años de gloria
Ingredientes:
- 1 kilo de carne
- 100 gramos de mix de verduras (apio, zanahoria, pimentón)
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 50 ml de vino tinto
- 10 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- sal - pimienta
Pastelera:
- 800 gramos de choclo
- 1/2 unidad de ají verde
- 2 dientes de ajo
- 500 gramos de crema
- sal - pimienta
Para gratín de papa:
- 5 unidades de papas
- 1 unidad de cebolla
- 100 gramos de queso mantecoso
- 60 gramos de queso parmesano
- 500 ml de crema
- sal - pimienta
Preparación:
- Para la pastelera en una olla dejamos el choclo con el ají, el ajo, sal y pimienta hirviendo en la crema hasta que esté cocido el choclo. luego molemos y reservamos.
- A nuestra carne le añadiremos sal, pimienta y aceite, metiéndola luego a una bolsa.
- Agregaremos un trozo de pimentón, romero, una cebolla blanca cortada en trozos grandes, mantequilla, ajo y vino tinto.
- Sellamos; con una máquina para sellar al vacío; nuestra carne dentro de la bolsa y la dejamos cocinar con un termocirculador ocupando la técnica sous vide por 12 horas.
- Para el gratín de papas: en una bandeja de vidrio, disponemos papas cortadas en finas láminas y condimentamos a gusto.
- Agregaremos cebolla caramelizada, crema sin lactosa, queso parmesano rallado. y vamos completando la fuente repitiendo el proceso. una vez terminado, agregamos una última capa de queso para gratinar.
- Llevaremos nuestra preparación al horno por 30 minutos o hasta que se cocinen.
Postre: Milhojas centenario
Ingredientes:
- 4 unidades de manzana verde
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 75 ml de aceite
- 2 unidades de huevo
Preparación
- En un recipiente batimos los huevos con el azúcar, cuando la mezcla ya esté de un tono más blanco, agregamos el resto de los ingredientes menos la manzana. la harina y el aceite, batimos hasta integrar todos los ingredientes. tiene que quedar una mezcla espesa, tipo queque. se puede agregar leche de ser necesario.
- En un molde para horno, forramos con papel mantequilla y pondremos nuestras manzanas cortadas en rebanadas.
- Intercalamos capas de nuestra mezcla y manzana hasta alcanzar la altura deseada.
- Finalmente, añadimos nuestra mezcla espesa por encima de nuestra cama de manzanas y la dejamos hornear por 45 minutos en el horno a 180 grados.