Valentina Torres, La Guarén, hizo si debut en La Divina Comida y quiso dejar la vara alta con sus impredecibles preparaciones para sus comensales. ¿Están listos para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
Bienvenida a Auckland
La entrada es un roll de repollo con carne molida al wok
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 hojas de repollo
- 500 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 2 cebollín
- 1 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre
- Sal
- Pimienta
- Sésamo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de soya
- 2 cuchardas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de chuño
Preparación:
- Picamos en cubos pequeños zanahoria, cebolla, ajo y la parte verde del cebollín. Reservamos.
- Pre calentamos un wok con aceite, a fuego alto, para posteriormente agregar carne molida.
- Una vez que la carne molida esté dorada, agregamos la cebilla, zanahoria y ajo previamente picados y agregamos jengibre y sal a gusto.
- Continuamos agregando soya, aceite de sésamo y vinagre de arroz. El vinagre restante lo usamos para disolver el chuño para luego sumar esta mezcla al wok.
- Por último, agregamos la parte verde del cebollín y apagamos el wok.
- Antes de comenzar a armar los roll de repollo, debemos sumergir por unos minutos en agua caliente cada una de las hojas para que queden blandas y manipulables.
- Comenzamos a rellenarlos con la carne preparada anteriormente y armamos cada rol.
- Finalmente, sellamos en un sartén muy caliente con unas gotitas de aceite de sésamo el repollo ya relleno y emplatamos.
Surfers Paradise
Un plato de fondo consiste un pollo al wok, verduras mixtas y un arroz basmati.
Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de curry en pasta
- 1 taza de arroz basmati
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 1/2 pimentón verde
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimentón amarillo
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de oliva
- Cilantro para decorar
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 tarros de leche de coco
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos picando en cuadrados pequeños cebolla blanca, zanahoria, pimentón rojo, verde y amarillo, 4 dientes de ajo.
- Picamos el pollo en cubos grandes.
- Pre calentamos un wok con aceite y agregamos todas las verduras.
- Cuando el sofrito esté dorado, agregamos el pollo, jengibre en polvo, comino, sal y pimienta.
- Continuamos agregando curry en pasta y leche de coco.
- Apagamos el wok cuando el pollo esté cocido.
- Para el arroz basmati, pondremos una olla con aceite, 3 dientes de ajo, una taza de arroz y 2 de agua, Lo dejaremos cociendo por 20 minutos.
- Finalmene emplatamos.
Monterrey
Un postre consiste en una sofisticación del créme brulée
Ingredientes:
- 4 unidades de yemas de huevo
- 500 ml de crema
- 60 gramos de azúcar
- 2 ramas de lavanda
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de azucar para caramelizar
Preparación:
- Para partir pondremos las yemas en un reciíente y agregamos el azucar para luego comenzar a batir.
- Pondremos en una olla a fuego lento la crema, esencia de vainilla y la lavanda.
- Esperamso que esté caliente pero sin llegar a punto de hervir y retiramos del fuego.
- Seguidamente agregamos las yemas del punto 1 y mezclamos.
- Posteriormente introducimos la mezcla a un horno por una hora a 150 grados.
- Cuando esté lista la cocción, la refrigeramos por 24 horas.
- Duramos con soplete cada pocillo con 1 cucharada de azúcar para emplatar.