Delicias del reality: Conoce las sorprendentes recetas de Valentina Torres, La Guarén, en La Divina Comida - Chilevisión
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Delicias del reality: Conoce las sorprendentes recetas de Valentina Torres, La Guarén, en La Divina Comida

Sábado 5 de abril de 2025 | 23:56

Valentina Torres, La Guarén, hizo si debut en La Divina Comida y quiso dejar la vara alta con sus impredecibles preparaciones para sus comensales. ¿Están listos para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Bienvenida a Auckland

La entrada es un roll de repollo con carne molida al wok

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 hojas de repollo
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollín
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de soya
  • 2 cuchardas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de chuño

Preparación:

  1. Picamos en cubos pequeños zanahoria, cebolla, ajo y la parte verde del cebollín. Reservamos.
  2. Pre calentamos un wok con aceite, a fuego alto, para posteriormente agregar carne molida.
  3. Una vez que la carne molida esté dorada, agregamos la cebilla, zanahoria y ajo previamente picados y agregamos jengibre y sal a gusto.
  4. Continuamos agregando soya, aceite de sésamo y vinagre de arroz. El vinagre restante lo usamos para disolver el chuño para luego sumar esta mezcla al wok.
  5. Por último, agregamos la parte verde del cebollín y apagamos el wok.
  6. Antes de comenzar a armar los roll de repollo, debemos sumergir por unos minutos en agua caliente cada una de las hojas para que queden blandas y manipulables.
  7. Comenzamos a rellenarlos con la carne preparada anteriormente y armamos cada rol.
  8. Finalmente, sellamos en un sartén muy caliente con unas gotitas de aceite de sésamo el repollo ya relleno y emplatamos.

Surfers Paradise

Un plato de fondo consiste un pollo al wok, verduras mixtas y un arroz basmati.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de curry en pasta
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de oliva
  • Cilantro para decorar
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 tarros de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta

    Preparación:

    1. Comenzamos picando en cuadrados pequeños cebolla blanca, zanahoria, pimentón rojo, verde y amarillo, 4 dientes de ajo.
    2. Picamos el pollo en cubos grandes.
    3. Pre calentamos un wok con aceite y agregamos todas las verduras.
    4. Cuando el sofrito esté dorado, agregamos el pollo, jengibre en polvo, comino, sal y pimienta.
    5. Continuamos agregando curry en pasta y leche de coco.
    6. Apagamos el wok cuando el pollo esté cocido.
    7. Para el arroz basmati, pondremos una olla con aceite, 3 dientes de ajo, una taza de arroz y 2 de agua, Lo dejaremos cociendo por 20 minutos.
    8. Finalmene emplatamos.

    Monterrey

    Un postre consiste en una sofisticación del créme brulée

    Ingredientes:

    • 4 unidades de yemas de huevo
    • 500 ml de crema
    • 60 gramos de azúcar
    • 2 ramas de lavanda
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 4 cucharadas de azucar para caramelizar

      Preparación:

      1. Para partir pondremos las yemas en un reciíente y agregamos el azucar para luego comenzar a batir.
      2. Pondremos en una olla a fuego lento la crema, esencia de vainilla y la lavanda.
      3. Esperamso que esté caliente pero sin llegar a punto de hervir y retiramos del fuego.
      4. Seguidamente agregamos las yemas del punto 1 y mezclamos.
      5. Posteriormente introducimos la mezcla a un horno por una hora a 150 grados.
      6. Cuando esté lista la cocción, la refrigeramos por 24 horas.
      7. Duramos con soplete cada pocillo con 1 cucharada de azúcar para emplatar.
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