Eva Gómez regresó con todo a La Divina Comida y quiso dejar la vara bien alta con sus increíbles preparaciones para sus comensales. ¿Están preparados para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
Camarón que se duerme... Se lo comen
La entrada son unos camarones con kanikama y un espejo de mousse de palta
Ingredientes:
- 500 gramos de camarones
- 150 gramos de kanikama
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Mousse
- 1 unidad de palta
- 1 unidad de limón
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharada de pasta de ajo
- Ralladura de limón
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En una licuadora incorporamos todos los ingredientes del mousse y procesamos hasta que se forme una pasta cremosa.
- Pre calentamos un sartén, agregamos la mantequilla, el kanikama cortado en trozos y los camarones. Salpimentamos y agregamos el vino.
- Para emplatar, disponemos en la base de una capa del mousse de palta y sobre esto los camarones de kanikama.
Castañuelas bajo el mar
Un plato de fondo consiste un chupe de jaiba
Ingredientes:
- 500 gramos de jaiba
- Laurel
- 6 rebanadas de pan de molde
- 1 unidad de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de vino blanco
- Merquén
- Ajo en polvo
- Queso
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Como primer paso, debemos remojar el pan. Para eso disponemos el pan en una fuente e incorporamos la leche caliente.
- En una olla con aceite de oliva, se agrega la cebolla, unas hojas de laurel, ají de color y un toque de vino blanco para un sofrito. Salpimentamos.
- En la licuadora, se agrega el pan, la crema y se bate.
- Posterior a eso, agregamos la mezcla del pan en la olla del sofrito, dejamos que espese y sumamos la jaiba para terminar nuestro chupe.
- Porcionamos en pocillos aptos para horno y agregamos un poco de queso parmesano encima.
- Gratinamos en el horno por un par de minutos.
Desde Italia con ricotta
Un postre consiste en una tarta de ricota con queso crema y galletas de mantequillas con frutos rojos
Ingredientes:
- 100 gramos de mix de frutos rojos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 paquetes galletas de mantequilla
- 227 gramos de queso crema
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 500 gramos de ricotta
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharita de vainilla
Preparación:
- En una licuadora, mezclamos la ricotta con el azúcar flor. Sumamos un poco de leche y queso crema para que no quede tan espesa.
- Agregamos la ralladura de limón y luego los huevos. Reservamos.
- Molemos las galletas hasta que queden casi como polvo, mezclamos con la mantequilla en un bowl.
- En un molde disponemos la mezcla de galletas como base y luego el batido.
- Llevamos al horno por 40 minutos a 180°C.
- Una vez frío, refrigeramos y para finalizar agregamos los frutos rojos encima.