De las tablas a la mesa: Conoce las novedosas recetas de Gabriel Prieto en La Divina Comida - Chilevisión
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De las tablas a la mesa: Conoce las novedosas recetas de Gabriel Prieto en La Divina Comida

Viernes 11 de abril de 2025 | 22:13

Gabriel Prieto demostró en La Divina Comida su increíble capacidad para realizar un excelente plato para los comensales que llegaron hasta su casa. ¿Están preparados para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Reverde con causa

La entrada es una causa de atún

Ingredientes:

  • Berros
  • Lechuga
  • 2 tarros de atún
  • 5 papas
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 100 gramos de mix de pimentones
  • Alcaparra
  • 2 paltas
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de mayo con ajo
  • Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Tenemos un puré ya preparado y agregamos la pasta de ají amarillo, sal y pimienta. Reservamos.
  2. En otro bowl mezclamos el atún con mayonesa y el mix de pimentones.
  3. Se pela el pepino y se pica en cuadritos.
  4. Se agrega el pepino a la mezcla de atún junto con un toque de aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. En un plato se pone una cama de palta en láminas, sobre esto el puré y luego el atún. Decoramos con lecuha y berros.

Tahi como fideos

Un plato de fondo consiste fideos de arroz con una salsa de marisco

Ingredientes:

  • 2 tarros de leche de coco
  • 500 gramos de camarones
  • 400 gramos de ostiones
  • 300 gramos de navajuelas
  • 300 gramos de choritos
  • 2 paquetes de tallarines de arroz
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Oliva

    Preparación:

    1. En un sartén doramos todos los mariscos en un poco de oliva, una vez listos agregamos sal, pimienta y la leche de coco. Revolvemos antes de retirar del fuego y agregamos la pasta de ají amarillo.
    2. Hacemos los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del envase, justo antes de servir.
    3. Para emplatar van los fideos en la base y sobre esto agregamos la salsa.

    Andes Mountain Milk's

    Un postre consiste en una leche nevada

    Ingredientes:

    • Canela en polvo
    • Gajos de naranja

    Crema:

    • 1 litro de leche
    • 4 yemas
    • 2 cucharadas alulosa
    • 1 cucharada maicena
    • 1 rama de canela
    • Cáscara de naranja
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharada de maicena

    Merengue:

    • 4 claras de huevo
    • 2 cucharadas de alulosa
    • 1 cucharadita de maicena
    • 1 cucharada de vinagre

    Preparación:

    1. Separamos la yema de las claras en un bowl. Reservamos las yemas para la mezcla de la crema.
    2. Batimos las claras, una vez montadas, agregamos la alulosa y el vinagre hasta punto de hervir. Finalizamos espolvoreando la maicena y revolvemos levemente.
    3. En una olla a fuego bajo, agregamos la leche sola y vamos sumergiendo a cucharadas los copos de merengue del paso 2 por 3-4 minutos, dando vuelta en la mitad del tiempo o hasta que queden completamente cocinos. Reservamos los copos en un bowl.
    4. Una vez listos todos los copos de merengue, en la misma leche agregamos las yemas revolviendo inmediatamente.
    5. Dejamos enfriar y refrigeramos.
    6. Para emplatar se agrega la crema en un vaso o pocillo y copitos de merengue encima. Espolvoreamos canela en polvo y un gajo de naranja pelado.
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