PLATO PRINCIPAL:
"PASTA LA VISTA, BABY"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- Aceite
- 500 gr. de Espinaca
- Queso parmesano
- Ricota
- Albahaca
- Nueces
- Ajo
- Aceite de oliva
Preparación:
- Empezamos mezclando una medida de harina, por 1/2 medida de aceite y 1/2 medida de agua. Revolvemos bien hasta obtener una masa compacta.
- Estiramos la masa y cortamos con la ayuda de 1 copa.
- Para el relleno, pasamos la espinaca por agua hirviendo. Luego colamos y la picamos muy fina. A esto lo mezclamos con queso parmesano y ricota.
- Para rellenar las pastas, sobre uno de los círculos de masa, ponemos una cucharadita del relleno de espinaca y lo tapamos con otro de los círculos de masa. Lo sellamos con los dedos mojados y un tenedor.
- En paralelo hacemos el pesto, para eso, en un recipiente, ponemos las hojas de albahaca, nueces, ajo y aceite de oliva. Trituramos con la minipimer y cuando ya esté todo cuajado, le agregamos queso parmesano y volvemos a triturar.