El medio estadounidense destacó diversos restaurantes, hoteles y mercados ubicados en ciudades como Rancagua, Pichilemu y Punta de Lobos. Según afirmaron, se trata de una "región ignorada al sur de Santiago" que cuenta con "tradiciones infravaloradas".
El periódico estadounidense
The New York Times destacó en una publicación la experiencia culinaria que ofrece la
región de O'Higgins, haciendo hincapié en la identidad agrícola de la zona.
En el escrito, calificaron a la zona como una "
región ignorada al sur de Santiago (que) se ha enfrentado a un clima cambiante, incendios forestales que amenazan vides centenarias, frecuentes terremotos y tradiciones infravaloradas".
Pero lo que sorprendió al medio fue la
Ruta de los Abastos, un proyecto que fomenta el
turismo gastronómico a través de productos locales de ciudades como Lolol, Litueche, Rancagua y Pichilemu.
"Su iniciativa, conocida como Ruta de los Abastos, comenzó a
ofrecer experiencias culinarias rurales para conectar a los visitantes con apicultores, criadores de ostras y otros productores locales", detalló el texto.
Rancagua, Pichilemu y Punta de Lobos destacadas a nivel internacional
En aquella ruta, la reseña además hizo
énfasis en los mercados y restaurantes de Rancagua por el uso de alimentos locales, haciendo mención a recintos como
El Abasto, Food and Wine Studio y Viña Vik.
"Destacan ingredientes regionales como
cordero criado localmente,
sal de la costa en Cáhuil y un vi
no rústico con bajo contenido de alcohol, llamado 'chacolí', producido por agricultores de la zona".
Mientras que en las localidades de
Pichilemu y
Punta de Lobos, por su parte, sobresalieron preparaciones de mariscos y vinos. "En medio de alojamientos de playa minimalistas como el Hotel Alaia ,
dominan la escena mariscos locales con cartas de vinos naturales, como los que se encuentran en Maral", cerraron.