El festival gastronómico internacional "Food and Service 2023”, que se realizó en el Espacio Riesco, galardonó a la compatriota por su queso “Cabrita Malpaso”. Asimismo, el segundo lugar también se lo llevó una chilena, quien se destacó por su queso de cabra en aceite de oliva y merkén.
La emprendedora oriunda de la
comuna de Ovalle,
Yasna Molina, fue premiada por la
Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP) tras llevarse el primer lugar en la competición gastronómica internacional, la
Copa América del Queso.
A este evento en Espacio Riesco, se hizo presente el concejal de la comuna,
Patricio Reyes, quien también es presidente de la
Comisión de Turismo y Patrimonio del Concejo Municipal de Ovalle junto a los vecinos de la localidad.
En la competencia, se destacó la participación de
Caprinos Villaseca, marca de quesos de Yasna Molina, quien se llevó el galardón a nivel internacional gracias a su producto queso
“Cabrita Malpaso”, en la
categoría leches especiales.
Asimismo, el segundo lugar de la competencia gastronómica
también se lo llevó una chilena. Se trata de la marca de
Las Majadas, con
Andrea Alfonso al mando
, quien logró sorprender con sus variedades de
queso de cabra en aceite de oliva y merkén.
Además, la autoridad comunal aprovechó la instancia para felicitar a otros emprendedores de la zona de Ovalle, que también se destacaron por sus productos como, por ejemplo,
licores, frutos secos e incluso algunos productos para mascotas.