Revisa la receta del plato principal de Ximena para La Divina Comida.
Domingo 27 de mayo de 2018 | 00:21
PLATO PRINCIPAL:
"UNA MINA EN LA CAMA DEL FAKIR"
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 2 kilos de corvina
- 125 gramos de tomates cherry picados
- 1 pepino cortado en cubitos pequeños
- 2 cucharadas de cebolla picada en cubitos
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 taza de quínoa pre-lavada
- 2 tazas de agua
- Sal
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- Hojas de menta
- 1 ½ pimiento picado en cubos
- Cilantro picado fino.
PREPARACIÓN:
1. En una olla poner a calentar un poco de aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo. Cocine por 3 a 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
2. Añadir la quínoa y revolver. Agregue el agua y una pizca de sal.
3. Llevar a punto de ebullición, reducir la temperatura al mínimo y tapar la olla., tape cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que el agua se haya secado y la quínoa este suave y tierna.
4. Traspasar la quínoa a una fuente grande y añadir los tomates cherry, pepino picado, cilantro picado, sal a gusto, jugo de limón, aceite de oliva y hojitas de menta. Revolver y la dejar reposar.
5. Aliñar la corvina con mantequilla, vino blanco, alcaparras y pimiento picado. Poner en una fuente apta para el horno y hornear a 150 °C, durante 35 minutos.
6. Para servir, en cada plato ponemos una porción de tabule, acompañado de un trozo de corvina.