PLATO PRINCIPAL
TRI PASTA A LO STINGO
Para 4 porciones
INGREDIENTES
- 2 filetes de salmón
- Ajo en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 taza de leche
- 1 tarro de crema
- Queso rallado
- ½ taza de nueces
- 1 taza de hojas de albahaca
- ½ taza de queso rayado
- Kilo de pasta fresca.
PREPARACIÓN
- Para la salsa de salmón: cocinar el salmón durante 3 minutos en agua hirviendo
- Desmenuzar el salmón en trozos regulares y llevarlo a sartén previamente calentado con una cucharada de mantequilla. Si dejar de revolver, añadir 1/2 taza de leche, medio tarro de crema, pimienta, y sal a gusto y, por último, agregar queso rallado a gusto.
- Para la salsa de alcachofas: Agregar las alcachofas al sartén previamente calentado con 1 cucharada de mantequilla. Añadir ½ taza de leche y la mitad del tarro de crema restante. Añadimos pimiento y sal a gusto, sin dejar de revolver. Por último, le agregamos queso rallado.
- Para la salsa pesto: Introducimos las hojas de albahaca lavada con antelación a la juguera. Añadir la ½ taza de queso rallado, ¼ de taza de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Cocinar la pasta fresca y servir en cada plato.
- Llevar a la mesa las tres salsas en pocillos diferentes, para que cada invitado escoja cuál comer.