Carolina Goic se lució con un postre que sorprendió a todos los invitados luego de un plato de fondo magallánico.
Miércoles 15 de marzo de 2017 | 13:42
Postre / Bavarois parlamentario
Ingredientes
• Pulpa de 8 tallos de ruibarbo
• Una taza de mermelada de ruibarbo
• 4 claras
• Toque de limón
• 4 cucharaditas de gelatina sin sabor
Preparación
Cocinar las pulpas con un poco de agua y azúcar por 20 minutos. Dejar enfriar. Batir las claras a nieve. Hacer el almíbar de pelo; para esto se usa azúcar a gusto y el agua lo mismo, se pone a fuego lento hasta que el azúcar se disuelve y luego se sube la temperatura hasta obtener la consistencia deseada.
Agregar el almíbar al merengue con la mermelada y pulpa de ruibarbo y un chorrito de limón. Disolver con un poco de agua hirviendo la gelatina y se agrega al merengue.
Se sirve en moldes mojados para que no se peguen. Finalmente se refrigera hasta cuajar.
Crema de vainilla para el postre
Ingredientes
• 1/2 litro de leche
• 4 yemas
• Una cucharadita de esencia de vainilla
• 2 cucharadas de maicena
Preparación
En una olla se pone a hervir la leche, se retira del fuego para agregar la maicena, yemas un poco más de leche la vainilla y se le da otro hervor. Servir encima del bavarois.