PLATO PRINCIPAL:
“GALLINITA APASIONADA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla cortada en gajos
- 100 gramos de queso parmesano
- 3 ajíes amarillos
- 4 marraquetas
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos duros
- 3 papas amarillas cocidas, cortadas en gajos
- Sal a gusto
- Cúrcuma
- Aceitunas moradas picadas en láminas.
- Arroz graneado para acompañar.
PREPARACIÓN:
De plato principal, Macarena Tondreau hizo ají de gallina.
- En una olla cocer la pechuga de pollo. Una vez lista, guardar el caldo de la cocción y deshilachar la pechuga de pollo. Reservar.
- Remojar las marraquetas en el caldo de pollo.
- Limpiar los ajíes amarillos sacándole las pepas y venas. Cortarlos en tiras.
- En una olla saltear los ajíes con la cebolla cortada en gajos, ajo, pimienta, sal a gusto, y una cucharada de cúrcuma. Retirar del fuego cuando la cebolla se vuelva transparente.
- En la licuadora triturar el pan remojado en el caldo y el sofrito de ajíes con las cebollas, hasta formar una pasta consistente y amarilla.
- En una olla a fuego bajo, ponemos el pollo deshilachado y lo fusionamos con la mezcla anterior. Revolvemos y continuamos la cocción hasta que tome consistencia.
- Añadir el queso parmesano rallado y revolver por algunos minutos más.
- Servir en platos individuales con una porción del ají de gallina, acompañado de arroz graneado, 2 gajos de papas cocidas y algunas láminas de huevo duro.
- Finalmente agrega algunas láminas de aceitunas moradas para decorar.