PLATO PRINCIPAL:
"FILET MIGNON CON ESTRATEGIA PREPARADA"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 kg de carne choclillo
- 1 kg de papas
- hojas de espinaca
- 1 taza de leche
- ¼ de mantequilla
- 400 gr de champiñones
- 1 tarro de crema
- 5 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 500 cc de vino blanco
- Orégano
Preparación:
- A la carne le hacemos incisiones y en ellas intrododucimos los dientes de ajo y 1 zanahoria picada. A continuación la adobamos con sal, cariñosamente, tal como hace Jorge en su cocina.
- En un sartén con aceite muy caliente, sellamos la carne por todos lados. Sacamos la carne de la olla y, a continuación, agregamos la cebolla en corte pluma, pimentón (rojo, amarillo y verde) en tiras y las zanahorias picadas. Sofreímos todo esto, luego incorporamos la carne sellada. Finalmente, agregamos 1 litro de agua y 500 cc de vino blanco. Condimentamos con orégano, sal y pimienta a gusto.
- Tapamos la olla y continuamos la cocción a fuego lento por 2 horas.
- En paralelo dejamos cociendo las papas hasta que se pueda atravesar un cuchillo. Colamos y agregamos hojas de espinaca cruda, 1 taza de leche y 1/4 de mantequilla y trituramos hasta obtener un puré suave.
- Para la salsa de champiñones: picamos los champiñones y los salteamos en una sartén con mantequilla. Cuando tengan un tono dorado, agregamos la crema y rectificamos sabores con sal y pimienta a gusto.
- Al momento de servir, acompañamos con una salsa de champiñones.