El plato principal de Ale Valle: discada de risotto mar y tierra - Chilevisión
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El plato principal de Ale Valle: discada de risotto mar y tierra

Revisa la receta del plato principal de Alejandra Valle en La Divina Comida.

Martes 25 de abril de 2017 | 16:37

Discada de Risotto Mar y Tierra (Risotto con pesto y camarones)

Ingredientes

1 cabeza de palometa
Cáscaras de camarones
1 cebollín
1 cebolla morada
1 pimiento rojo cortado en bastones
1 dientes de ajo
2 litros de agua
1 taza con vino blanco
1 paquete de albahaca
200 gramos de nueces
3 dientes grandes de ajo
80 gramos de queso parmesano
100 cc de aceite de oliva
Sal a gusto
1 kilógramo de arroz arbóreo o arroz especial para risotto
2 cucharadas de aceite de coco
1 kilógramo de camarones
1 tazón con vino blanco

Preparación

• Hacer un caldo de cabeza con la cabeza de palometa, las cáscaras de camarones, el cebollín cortado en rodajas, 2 dientes de ajo, la cebolla morada, la taza de vino blanco, y el pimentón rojo. Se pone a cocer a fuego lento, debe quedar bien sabroso, cuando el alcohol se evapora, se agregan 2 litros de agua. Cuando está listo se paga el fuego y se reserva solo el caldo.

• Para hacer el pesto se usan unas 3 matas o puñados de albahaca, 200 gramos de nueces, 3 dientes de ajo, queso parmesano, 100 cc de aceite de oliva y sal a gusto. Se muele todo en una minipimer hasta que queda lista la pasta, se reserva hasta la hora de usarlo en el risotto.

• Para el risotto, se prende un brasero, se cura el disco con aceite, cuando el disco está listo se ponen dos cucharadas de aceite de coco en el disco que ya está caliente y se pone el kg de arroz arbóreo y se granea, se agrega el tazón vino blanco y se revuelve.

• Se incorpora el caldo de cabeza de pescado y se va resolviendo a medida que se va evaporando el caldo se va agregando más caldo.

• El arroz debe quedar cremoso.

• Cuando el arroz está cocido se le agrega el pesto, el aceite de oliva o mantequilla y se agregan los camarones, en este caso se usaron 3 cucharadas de aceite de coco.

• Apagar y servir.

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