POSTRE:
“DULCE DOBLE CONDENA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 10 huevos
- 2 tazas de azúcar para el flan
- 100 gramos de azúcar para el caramelo-
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crema y dulce de leche para decorar.
PREPARACIÓN:
En esta ocasión Bernardo nos preparó flan de vainilla.
- En un bol ponemos 6 huevos enteros y 4 yemas.
- Le echamos una taza de azúcar y lo empezamos a batir hasta que empiece a generar espuma.
- Aparte, en una olla ponemos a calentar 1 litro de leche, 1 taza de azúcar y una tapa de vainilla liquida.
- Mientras se calienta la leche, hacemos un caramelo con 150 gramos de azúcar.
- Cuando la leche esté casi hirviendo, vertemos la mezcla en el bol con la preparación anterior.
- En moldes individuales, ponemos de base el caramelo, luego le echamos la nueva mezcla y lo colocamos al horno a baño maría de 45 minutos a fuego medio.
- Decorar con dulce de leche y crema.