Isidora Jiménez expuso su gran habilidad culianaria y preparó un particular plato a sus distinguidos invitados con un deliocioso pescado a la mantequilla con salsa de jaiba y arroz al curry con vegetales.
Aquí te enseñamos la receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de Corvina
- 1 Cucharada de Ralladura limón
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 200 gramos de Salsa Bechamel
- 250 gramos de Carne de jaiba
- 150 gramos de Caldo de locos
- 1/2 kilo de Arroz
- 2 Unidades de Zanahoria
- 3 Cebollines (solo parte blanca)
- 1 Bandeja de Champiñones
- 3 Cucharadas de Leche de coco sin azúcar
- 1 Cucharadita de Curry en polvo
- 2 Cucharadas de aceite de Oliva
- 100 gramos de Avellanas Europeas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175 grados
- Ponemos nuestra corvina
- En una fuente con papel iluminio, agragamos un chorro de aceite de oliva y montamos nuestra corvina. Sobre la corvina, ponemos un cubito de mantequilla sin derretir.
- Envolvemos bien el pescado en el papel aluminio y lo ponemos al horno por 20 minutos.
- En una olla a fuego lento, mazclamos el caldo de loco con la carne de jaiba. Cuando esta mezcla reduzca, agragamos la salsa bechamel. Mezclamos para cocinar nuestra salsa de acompañamiento.
- Hacemos un arroz clásico, pero agregamos curry, cebollín y zanahoria rallada. Hacemos el sofritoon estos ingredientes y luego sumamos taza de arroz.
- Agregamos 2 tazas de agua y dejamos a fuego lento 20 minutos.
- Para emplatar, servimos nuestro trozo de corvina con sus jugos más una porción de arroz y unas cucharadas de nuestra reducción de caldo de loco y carne de jaiba.