Revisa la receta y preparación de este plato en La Divina Comida.
Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:07
PLATO PRINCIPAL:
“CUANDO CALIENTA EL SOL”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 3 chuletas de cerdo
- 180 gramos de tocino ahumado
- ½ vaso de jugo de piña
- Una pizca de curry
- Ají en polvo
- Caldo de pollo
- ½ taza de maicena
- 1 cebolla picada
- ¼ de pimentón rojo
- ¼ de pimentón verde
- 1/3 de taza de piña picada
- 4 papas cocidas
- 1 huevo
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
1- Cortar la chuleta y el tocino en cubos y llevarlos a un sartén. Cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos. Agregar el jugo de piña, un poco de curry, ají en polvo, caldo de pollo.
2- Mezclar media taza de maicena con agua fría, revolver bien y agregarla al sartén.
3- En un wok, agregamos la cebolla junto con el pimentón rojo y verde, revolvemos y agregamos la piña.
4- Llevamos el salteado de chuleta al wok de las verduras y revolvemos a fuego bajo durante 2 minutos
5- Moler 4 papas previamente cocidas y añadir un huevo, revolver y poner la mezcla dentro de una manga. En un pyrex, ir haciendo niditos con la mezcla de papas y huevo. Llevar a horno caliente por 15 minutos.
6- Para servir, poner 2 niditos sobre un plato y añadirles la mezcla de chuletas y verduras. Cubrir con un poco de queso rallado y microondas 1 minuto.