Conoce la exquisita receta del postre que preparó la periodista.
Viernes 26 de abril de 2019 | 17:05
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- Esencia de vainilla
- 5 huevos
- 10 frutillas
- Menta
- Azúcar
Preparación:
En un sartén ponemos 3/4 de taza de azúcar granulada y ¼ taza de agua, para hacer un caramelo. Julia aconseja no revolver con ningun tipo de cuchara ni otro utensilio, sino, mezclar todo haciendo movimientos envolventes con el sartén.
Luego en una fuente hechamos un tarro de leche evaporada, un tarro de leche condensada, dos cucharadas de esencia de vainilla y lo revolvemos.
Agregamos 5 huevos, que previamente pasamos por un colador, revolvemos.
Finalmente ponemos el caramelo en la base de una fuente apta para el horno y en esta incorporamos la mezcla anterior. Llevamos a horno por 20- 30 minutos a 180°C.
Cortamos 10 frutillas en cuatro, agregamos dos cucharadas de azúcar y hojas de menta a gusto. Todo esto lo llevamos al refrigerador hasta el momento de servir acompañando nuestro flan.