Un exquisito Blinis fue el plato de fondo con que Rafa Gumucio se la jugó con sus invitados en La Divina Comida.
Martes 25 de abril de 2017 | 16:15
Ingredientes
2-3 tazas de harina normal
½ taza de trigo sarraceno
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca
1 taza de leche tibia
28 gramos de mantequilla derretida
1 huevo a temperatura ambiente
Preparación
• En un recipiente grande mezclar las dos harinas, sal y levadura, hacer una cavidad ene l centro.
• Agregar la leche y mezclar hasta que todo esté uniforme, cubrir y dejar que suba, más o menos una hora.
• Agregar revolviendo la mantequilla y la yema del huevo. En otro recipiente, revolver la clara del huevo hasta que esté firme y agregarlo a la mezcla. Cubrir y dejar 20 minutos.
• Calentar un sartén antiadherente y poner la mezcla, del tamaño de una moneda o un poco más grande. Cubrir.
• Colocar los blinis hechos en el horno.
• Servir.