Una sola bacteria tiene la capacidad de crear cerca de 8 millones de gérmenes en apenas 24 horas en este objeto. Por lo mismo, es necesario hacer una mantención de vez en cuando.
La esponja de cocina es uno de esos implementos que utilizamos a diario en nuestra vida cotidiana y que muchas veces nos despreocupamos de su estado.
En esa línea, este fundamental objeto requiere de una limpieza si es que no se cambia con frecuencia, sobre todo, considerando la gran cantidad de gérmenes que puede llegar a tener.
Una sola bacteria tiene la capacidad de crear cerca de 8 millones de gérmenes en apenas 24 horas en una esponja, por lo que es necesario hacer una mantención de vez en cuando.
Lo anterior, debido a que este objeto es un excelente terreno de cultivo para la reproducción de estas bacterias, pues hay que considerar que que limpia a diario todo tipo de utensilios.
Para limpiar la esponja existen distintos métodos, el primero es en el microondas. Debe introducirse mojada o en un recipiente con agua durante dos minutos, así se eliminará casi la totalidad de los gérmenes.
El segundo consiste en remojarla en cloro. Para esto necesitarás mezclar una pequeña cantidad de este elemento en un litro de agua, para luego dejar la esponja en remojo durante al menos 5 miuntos.
El último considera el vinagre. Solo tienes que dejar la esponja sumergida en vinagre blanco durante toda una noche. Luego, una vez pasado el tiempo, tendrás que secarla al sol.