Los funcionarios tardaron sólo 3 minutos en llegar al lugar y atendieron de inmediato a la afectada, que a esa altura estaba inconsciente. Expertos explican la manera correcta de aplicar la maniobra para cuando ocurran incidentes como este.
Justo cuando se habla de la reapertura y ampliación de aforos en restaurantes, en uno de ellos se vivió una situación crítica con una clienta que peligrosamente se atragantó con comida, quedando sin respiración. "La señora mayor se atraganta con un pedazo de carne. La hija se asustó, se preocupó, la levantó y le hicieron la maniobra que habitualmente se ocupa para estos efectos, la cual no resulta", contó Juan Carlos Fleaux, administrador de la Hacienda Gaucha. Luego, un garzón que tenía conocimientos en primeros auxilios intentó ayudarla a través de la comprensión abdominal, pero tampoco lo logró. "Finalmente una tercera persona de buena voluntad también intenta hacer la maniobra. Finalmente la señora se desmaya, pierde el conocimiento, sus labios se empiezan a amoratar, lo mismo que el cuello, y la ponen en el suelo. Mientras tanto ya estaba llamando al servicio de paramédicos de la Municipalidad de Providencia", agregó Fleaux. Afortunadamente tardaron sólo 3 minutos en llegar al lugar y atendieron a la mujer que a esa altura estaba inconsciente. Rápidamente a través de la maniobra Heimlich lograron salvar su vida. Un método que más vale saber hacer, porque a cualquier le puede pasar lo mismo.