Tatiana Merino mostró sus mejores dotes culinarios en La Divina Comida para preparar un excelente plato para sus comensales que llegaron hasta su casa. ¿Están preparados para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.
La otra burbujeante
La entrada son unas ostras con crema de limón.
Ingredientes:
- 16 ostras
- 2 copas de espumante
- 1 cucharadita de oliva
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita zeste de limón
- 1 cucharada de salsa de ajo
- 3 cucharadas de crema
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pepino
- 2 cucharadas de mayo con ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Comenzamos mezclando en un pocillo la crema con el jengibre rallado y zeste de limón.
- En un sartén a fuego bajo, agregamos oliva, pimienta entera, la pasta de ajo, esperamos unos segundos y agregamos el espumante. Dejamos por 2-3 miutos mientras revolvemos de vez en cuando.
- Retiramos del fuego y colamos, luego llevamos nuevamente al fuego en el mismo sartén.
- Agregamos nuestra mezcla de crema jengibre y ralladura de limón al sartén con la mezcla ya colada durante 2 minutos o hasta que esté caliente. Una vez listo, retiramos del fuego y reservamos.
- Para el emplatado, formamos una base de hielo picado en el plato. Sobre el hielo ponemos las ostras y agregamos una cucharadita de salsa encima de cada ostra, además de sal.
Thai cremosita
Un plato de fondo consiste en fideos thai con camarones
Ingredientes:
- 500 gramos de fideos de arroz
- 1 kilo de camarones
- 3 cebollines (parte verde)
- 4 cucharadas de maní
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de ajo
- 1 trozo de ají cacho de cabra
- Jugo de limón
- 4 cucharadas de crema de coco
- 1 trozo de jengibre
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Partimos cocinando nuestros fideos de arroz en agua unos 8 minutos reservamos.
- En un sartén a fuego medio agregamos oliva, el ají cacho de cabra, la salsa de ajo, los camarones y jugo de limón.
- Transcurridos unos minutos, agregamos nuestros fideos de arroz.
- Agregamos aceite de sésamo y la sala de pescado a esta mezcla, revolvemos suavemente para no romper los fideos.
- Agregamos la crema de coco, el cebollín picado y el maní picado. Revolvemos y retiramos del fuego.
Fascinación exótica
Un postre consiste en panqueque con pulpa de mango
Ingredientes:
Panqueques:
- 250 gramos de harina
- 200 cc de leche
- 1 unidad de huevo
Preparación:
- Comenzamos procesando nuestros mangos en una juguera hasta que se forme una pasta.
- Hacemos la mezcla clásica para hacer panqueques usando harina, leche y huevo en la juguera.
- En un sartén a fuego medio, hacemos los panqueques. Una cucharada generosa de nuestra mezcla en el centro y esparcimos para lograr el círculo de panqueque, pasado unos segundos, damos vuelta.
- Rellenamos cada panqueque con pulpa de mango, doblamos y emplatamos.