Jorge Aldoney sorprendió a sus invitados con preparaciones de otro mundo en La Divina Comida. Conoce en detalle sus recetas en la siguiente nota.
Entrada: Caíste en mi trampa
Este plato consiste en un ceviche con camarones.
Ingredientes:
- 800 Gramos de camarones
- 2 Palta
- 1 Cebolla morada
- Jugo de 3 limones
- 1 Cucharada de aceite vegetal
Preparación:
- Comenzamos picando las paltas en cubitos. picamos la cebolla morada en pluma.
- En un recipiente agregamos la palta en cubitos, la cebolla en pluma, los camarones y aceite.
- Agregamos jugo de limón y revolvemos.
- Ponemos sal y pimienta a gusto y dejamos reposar hasta antes de servir.
Plato de fondo: El rey de Chile
Esta preparación consiste en carne a la cacerola con arroz de colifror.
Ingredientes:
- 1 Kilo de plateada
- 200 gramos de cebolla blanca
- 100 gramos de pimentón rojo
- 200 gramos de zanahoria
- 2 diente s de ajo
- 60 gramos de callampas deshidratadas
- 200 gramos de apio
- 1 cucharada de orégano
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de crema de ají rojo
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Arroz de coliflor:
- 400 gramos de coliflor molido
Preparación:
- Para comenzar en un recipiente ponemos nuestros trozos de carne, agregamos salsa de tomate y la salsa de ají. aderezamos la carne.
- Prendemos una olla a fuego medio, sumamos un chorro de aceite y procedemos a sellar la carne.
- Tras dorar la carne la retiramos un momento. comenzamos a sumar a la olla apresión la cebolla, el pimientón rojo, el apio, la zanahoria, todo previamente picado en cubitos.
- Terminamos introduciendo las callampas secas, laurel y orégano a gusto. sumamos el ajo y un vaso de vino. luego un vaso de agua salteamos y revolvemos.
- Volvemos la carne a esta olla y cerramos con la tapa a presión. cocinamos a fuego lento cerca de una hora
Para el arroz de coliflor
- Previamente hacemos un arroz clásico blanco. agregamos una taza de arroz y 2 de agua en una olla. cocinamos a fuego lento por 20 minutos.
- Rayamos un trozo de coliflor de forma fina y lo mezclamos en un recipiente con nuestro arroz blanco ya listo.
- En un sartén con un chorro de aceite a fuego lento ponemos nuestro arroz con coliflor. revolvemos mientras salteamos.
- Agregamos finalmente cilantro picado y salteamos por unos munutos más hasta que cambie de color y apagamos.
- Para emplatar servimos un trozo de nuestra carne con jugo adjuntando una porción de arroz de coliflor. adornamos el plato con 2 coquetos espárragos.
Postre: Confesionario dulce
La preparación consiste en un flan casero.
Ingredientes:
- 800 ml de leche
- 4 unidades de huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 70 gramos de azúcar
Preparación:
- Sumamos a un bowl 2 huevos y los mezclamos (no batir).
- Cuando los huevos estén homogéneos como mezcla, sumamos la esencia de vainilla. además ponemos 800 ml de leche.
- Esta mezcla se va baño maría por media hora y luego al refrigerador por cerca de 24 horas para posteriormente servir con galletas y una bolita de dulce de leche.