René Naranjo deleitó el paladar de sus invitados con nuevas preparaciones en La Divina Comida. Conoce cómo es el paso a paso de casa uno de sus platos.
Entrada: Placer Mediterráneo
Un plato que consiste en jamón serrano con melón calameño y ricota.
Ingredientes:
- 200 gramos de jamón serrano
- 1/2 unidad de melón calameño
- 200 gramos de ricotta
Preparación:
- Partimos picando nuestro melón calameño en cubitos para luego mezclarlo con ricota en un pocillo.
- Estiramos una lonja de jamón y ponemos nuestra mezcla de melón y ricota. Hacemos un rollo para servirlo.
- Otra manera de servir esta entrada es cortar una clásica rodaja media luna de melón y cubrir la superficie con jamón.
Plato de fondo: Mar y tierra de Italia
Una preparación que consiste en una reineta con puré de papas y hablas con salsa de tomate más albahaca.
Ingredientes:
- 1 kilo de reineta
- 1 unidad de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Iniciamos moliendo unas 5 papas cocidas para hacer un puré en un recipiente. También molemos las habas ya cocidas previamente
- A esta mezcla le sumamos mantequilla para suavizar y mezclamos. Finalmente reservamos.
- Nuestra reineta en filetes le agregamos pimienta y sal. Además, sumamos unos toques de jugo de limón.
- En un sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos nuestros filetes de reineta que idealmente deben ser delgados.
- Para la salsa de acompañamiento. Usamos una minipimer para mezclar tomate, albahaca, ajo y pimienta.
- Para emplatar hacemos una camita de nuestro puré. Arriba de ello el filete de reineta. Finalmente adornamos con nuestra salsa el borde del plato con ingeniosas pinceladas.
Postre: Nessum Dorma
La preparación consiste en un tiramisú casero.
Ingredientes:
- 500 gramos de queso mascarpone
- 200 gramos de galletas de champaña
- 4 unidades de huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de azúcar
- 400 ml de café
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
- Para partir pondremos 2 huevos en un bowl. Sumamos de a poco el queso mascarpone. Usamos una batidora para mezclar. Esta amalgama queda como una mezcla casi líquida.
- Por otro lado, remojamos nuestras galletas de champaña en una mezcla de café con agua tibia.
- Luego en un recipiente extendido hacemos una primera capa con nuestras galletas remojadas en café. Sumamos una segunda capa con la mezcla de queso con huevos. Hacemos una tercera capa nuevamente con las galletas y una cuarta con la mezcla de queso con huevos.
- Finalmente adornamos con cacao en polvo la superficie. Este recipiente se va 24 horas al refrigerador para posteriormente servir.