¿Con ganas de un plato 100% italiano? Gianella Marengo entregó sus tips para preparar un risotto fungi porcini.
Ingredientes:
- Arroz carnaroli
- Queso parmesano
- Caldo de verduras
- Funghi porcini
- Champiñon ostra
- Cebolla
- Vinagre
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal de las himalayas
Preparación:
- Prepara una base de cebolla, friendo hasta que quede bien cocida y blanda.
- Echamos el arroz carnaroli (aunque se puede usar también el arborio o bomba) y dejamos tostar por algunos minutos.
- Echamos dos cucharones de caldo de verduras (ojalá tapar el arroz) y revolvemos hasta que suelte el almidón y quede cremoso: Tip: Al risotto no se le echa crema.
- Mientras se cocina el risotto, ponemos nuestros funghi porcini en un plato y les echamos agua caliente para hidratarlos
- Agregamos los champiñones a nuestro arroz cuando ya está a media cocción y apagamos un poco antes de servir, porque el calor permite que se siga cocinando.
- Rallamos queso parmesano sobre la preparación y agregamos mantequilla.