Aprende a cocinar este exquisito postre que fue parte del desafío técnico de Bake Off Chile.
Martes 14 de agosto de 2018 | 14:48
Pavlova
Ingredientes:
-Merengue suizo: 200 gr clara, 400 gr de azúcar, zeste de limón
-Decoración: Crema batida, berries
Procedimiento: Poner a baño maría la mezcla de las claras y el azúcar hasta que estén disueltos todos los cristales de esta. Luego de batir hasta que su merengue tenga consistencia. Espátular o manquear su merengue en una lata con papel mantequilla o silpat y dar forma deseada.
Hornear a 100°C por lo menos una hora.
Decorar torta a gusto.
Puntos críticos a controlar:
1.Disolver todos los cristales de azúcar en el baño maría.
2.Las claras con el azúcar no sobrepasar los 50 grados Celsius.
3.Máximo de temperatura de secado del merengue 100 grados celcius.
4.Cuidado con sobrebatir la crema.