Ahora tú puedes preparar esta deliciosa receta que se hizo en el desafío creativo de Bake Off Chile.
Jueves 30 de agosto de 2018 | 16:38
El Pie de Limón fue la segunda prueba creativa del desafío Bake Off Chile, donde más de alguno sorprendió con diferentes formatos de este tradicional postre ¿Quieres aprender? Entonces no esperes más y sigue el paso a paso que te dejamos a continuación.
Pon manos a la obra y cuéntanos cómo fue el resultado.
Para la masa:
Para el relleno de crema de limón:
Para la cobertura de merengue:
1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar
¡Ahora que está listo, sorprende a todos y vamos a disfrutar! ¿Cómo te fue en esta travesía repostera?