El chef mexicano respondió a una petición de una usuaria, quien quería que le enseñara a preparar "sushi a lo chileno". Sin embargo, lejos de cumplirle su deseo, criticó sin piedad el platillo que ya es parte de nuestra cultura.
Todos y todas sabemos que la
versión original del sushi, es decir la japonesa, es bastante diferente a la adaptación que tenemos en Chile. El mayor ejemplo de esto, es el uso indiscriminado de palta en los rolls.
La añadidura de pollo, queso crema o incluso las variaciones como "sushiburgers", son parte de la
actual cultura gastronómica en nuestro país. Algo que puede no gustar mucho, sobre todo en el caso de los expertos.
De esa manera,
Jeroyoshi, un chef mexicano abocado a compartir contenido sobre la comida japonesa en
TikTok,
respondió irónicamente a una petición de uno de sus seguidores. En concreto, el usuario quiso que le enseñaran a "hacer sushi a lo chileno".
La réplica del chef fue concreta y trajo consigo críticas, asegurando que
"el sushi a lo chileno no existe". Por lo mismo, en su video se encargó de mostrar cómo se cocina este platillo de acuerdo con sus raíces orientales.
Claramente estas palabras no cayeron bien entre los compatriotas, quienes
se volcaron en los comentarios para recriminar a Jeroyoshi.
"La verdad se me antoja más el sushi como lo hacen acá en Chile que como lo hacen en Japón o otros países"; "lo que comemos nosotros no es sushi, pero muchos japoneses dicen que es muy rico y
"se da color", fue parte de lo que le escribieron.
"Hola chef, saludos.
Recuerde que el sushi es originario de Chile y, sí, lleva queso crema", fue otros de los comentarios que destacó en el registro.
Tanto así que el propio aludido decidió responderle directamente, mostrando
cómo se realiza un roll de sushi incluyendo solamente arroz, queso crema y nori.
Al probarlo, le puso una
nota 1 de 10.