Durante la pandemia han aumentado los casos de intoxicación por mala manipulación de alimentos y limpieza de superficies. Acá te contamos cómo debes hacerlo.
Tipo de cloro tradicional | Desinfectar Frutas y verduras Para preparar 3 litros de solución al 0,0078% de hipoclorito de sodio |
Si utiliza cloro concentrado (ver etiqueta, debería decir 4,9 ó 5% de hipoclorito de sodio) | 1 cucharadita de cloro (5 ml) + 3 litros de agua potable |
Si utiliza cloro de baja concentración (ver etiqueta, debe decir 2,5% de hipoclorito de sodio) | 2 cucharaditas de cloro (10 ml) + 3 litros de agua potable |
No utilizar cloro con aromas, ni cloro con desengrasante, ni cloro gel. | Remojar la fruta o verdura, una vez que haya realizado la limpieza y dejar actuar 2 minutos. |
Tipo de cloro que tiene en su hogar | Desinfectar superficies Para preparar 1 litro de solución al 0,1% de hipoclorito de sodio |
Si utiliza cloro concentrado (ver etiqueta, debería decir 4,9 ó 5% de hipoclorito de sodio) | 4 cucharaditas de cloro (20 ml) + 1 litro de agua potable |
Si utiliza cloro de baja concentración (ver etiqueta, debe decir 2,5% de hipoclorito de sodio) | 8 cucharaditas de cloro (40 ml)+ 1 litro de agua potable |
Puede utilizar cloro con aroma | Aplicar una vez que haya realizado la limpieza de la superficie y dejar actuar 10 min |