Un usuario de TikTok se volvió viral al compartir una sencilla receta para preparar granadina en casa, considerando los precios del mercado durante Fiestas Patrias. Según aseguró, este syrup se puede conseguir por poco más de $1.000.
El terremoto es una de las preparaciones por excelencia en
Fiestas Patrias, con un sabor incomparable marcado por la
frescura del helado de piña con pipeño, acompañado del inconfundible dulzor de la granadina.
Este último ingrediente es uno de los más cotizados en estas fechas, por lo que se puede agotar fácilmente o sus precios incluso pueden subir más de lo imaginado. Por lo mismo, un tiktoker decidió compartir una
fácil receta para elaborar este syrup en casa.
Se trata de
@eduino_winkler, quien en su video argumentó que este producto puede
alcanzar los $5.250 en supermercados y botillerías. Pero su receta, advirtió,
sólo requeriría la inversión de $1.000.
"No nos va a ganar la pobreza. Hagámosla nosotros mismos", fue el llamado que hizo en su post que se volvió rápidamente en viral.
¿Cuáles son los ingredientes?
Para poder hacer grandina casera, es necesario contar con una
bebida saborizada con granada,
azúcar y un
jugo en polvo.
¿Cuál es el paso a paso de la receta?
En primer lugar, hay que echar
500 ml de jugo de granada en una olla, añadiéndole luego el
jugo en polvo con sabor a frutos del bosque.
Después hay que
agregarle 250 gramos de azúcar blanca y comenzar a revolver todos los ingredientes para evitar que se queden pegados.
Una vez realizado lo anterior, la preparación se tiene que llevar a
fuego alto durante 10 minutos.
La olla se debe
mantener en el fuego hasta que aparezcan burbujas gruesas en la superficie.
Pero para asegurarse de que quedó bien, entonces puedes
sacar un poco de la preparación en una cuchara de metal y deslizar el dedo sobre ella. Si al moverla queda un
rastro limpio, entonces el espesor está perfecto.
Finalmente hay que
dejarla enfriar y usarla en el brebaje que desees, en este caso, un terremoto dieciochero.
Mira el video de cómo hacer grandina casera acá: