Este tradicional brebaje de fin de año puede ser preparado de muchas maneras, sin embargo, la receta clásica es la que te mostramos a continuación. ¿Hay algún otro ingrediente que te gusta agregar?
Es un clásico de clásicos. Nos referimos al famoso cola de mono, brebaje que se puede preparar con y sin alcohol, y que marca las celebraciones de fin de año en nuestro país.
El origen de este elixir navideño, de acuerdo con lo que indicó el historiador Cristóbal García-Huidobro a CHV Noticias, data del siglo XX y tendría que ver con el ex presidente Pedro Montt.
Montt, quien luego de "quedar con cola" al perder la elección presidencial de 1901 frente a Germán Riesco, fue llevado por un grupo de amigos a pasar las penas en una heladería en la cual hacían una mezcla de helado, café con leche y aguardiente.
Así habría quedado bautizado como "La cola de Montt", nombre que fue derivando con el paso del tiempo y pasó del apellido del entonces presidente a mono.
Pero más allá de la historia que alberga, lo más importante es que si te gusta y quisieras prepararlo, a continuación te contamos cuáles son los ingredientes necesarios.
Una vez que hayas conseguido los ingredientes, entonces debes seguir este paso a paso para prepararlo:
Si quieres tener los ingredientes guardados sin necesidad de anotarlos, puedes imprimir o descargar la siguiente imagen: