La Seremi de Salud metropolitana clausuró, en su mayoría, locales de comida rápida, menús chinos y sushi, que contaban con la presencia de plagas y condiciones deficientes de elaboración y manejo de alimentos.
98 restaurantes fueron clausurados en 2019 por la Seremi de Salud de la Región Metropolitana, Rosa Oyarce.
Los locales que lideran la lista son de comida rápida, menús chinos y sushi, cuyos principales motivos de clausura son la presencia de plagas y condiciones deficientes de elaboración y manejo de alimentos.
En conversación con La Tercera, la Seremi de Salud metropolitana aseguró que la autoridad sanitaria realiza fiscalizaciones de forma sorpresiva, las cuales pueden ser por previas denuncias, vigilancia, brotes de intoxicación o cuando se abre un nuevo negocio.
Lee también: Ocho comunas de la Región de Ñuble fueron declaradas zona de emergencia agrícola debido a la escasez hídricaRespecto a las intoxicaciones alimentarias, en tan sólo enero de este año se registraron 50 brotes, afectando a 266 personas.
En tanto, en 2018 la autoridad sanitaria clausuró 94 restaurantes en Santiago, mientras que en 2017 fueron 96 locales.