La salsa fue la mejor evaluada en un estudio realizado durante el pasado abril por la revista gastronómica e, incluso, recomendaron un local chileno en particular para disfrutar de este exquisito acompañamiento.
La gastronomía chilena sumó un nuevo punto en el mundo luego de que
el chancho en piedra fuera reconocido por la revista Taste Atlas como la "salsa mejor valorada" a nivel internacional.
A través de su cuenta de
Twitter, la prestigiosa guía de comida destacó el exquisito acompañamiento, el cual
se posicionó en el primer puesto del estudio realizado en abril pasado.
Dentro del ranking
también se encuentra el pebre, que ocupa el sexto puesto, mientras que los demás provienen, en su mayoría, de países como
Perú y
México.
En la descripción que realizó la revista se pueden leer
los ingredientes y las recomendaciones para comerlo.
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Es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, ají, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro", se lee en su
sitio web.
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Se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas. El nombre tiene relación con a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra", señalaron.
Y no sólo eso, ya que también sugieren un lugar en específico para ir a probar esta salsa:
el local Las Viejas Cochinas de Talca.
Aquí te dejamos el
listado completo:
- Chancho en Piedra de Chile
- Blatjang de Sudáfrica
- Ají Criollo de Perú
- Salsa de Rocoto de Perú
- Salsa Verde de México
- Pebre de Chile
- Salsa Macha de México
- Salsa a la Huancaina de Perú
- Pico de Gallo de México
- X'Nipek de México.