Hito en la gastronomía chilena: Taste Atlas destacó al chancho en piedra como la "salsa mejor valorada" - Chilevisión
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04/06/2023 17:31

Hito en la gastronomía chilena: Taste Atlas destacó al chancho en piedra como la "salsa mejor valorada"

La salsa fue la mejor evaluada en un estudio realizado durante el pasado abril por la revista gastronómica e, incluso, recomendaron un local chileno en particular para disfrutar de este exquisito acompañamiento.

Publicado por CHV
La gastronomía chilena sumó un nuevo punto en el mundo luego de que el chancho en piedra fuera reconocido por la revista Taste Atlas como la "salsa mejor valorada" a nivel internacional. A través de su cuenta de Twitter, la prestigiosa guía de comida destacó el exquisito acompañamiento, el cual se posicionó en el primer puesto del estudio realizado en abril pasado. Dentro del ranking también se encuentra el pebre, que ocupa el sexto puesto, mientras que los demás provienen, en su mayoría, de países como Perú y México. En la descripción que realizó la revista se pueden leer los ingredientes y las recomendaciones para comerlo. "Es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, ají, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro", se lee en su sitio web. "Se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas. El nombre tiene relación con a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra", señalaron. Y no sólo eso, ya que también sugieren un lugar en específico para ir a probar esta salsa: el local Las Viejas Cochinas de Talca. Aquí te dejamos el listado completo:
  1. Chancho en Piedra de Chile
  2. Blatjang de Sudáfrica
  3. Ají Criollo de Perú
  4. Salsa de Rocoto de Perú
  5. Salsa Verde de México
  6. Pebre de Chile
  7. Salsa Macha de México
  8. Salsa a la Huancaina de Perú
  9. Pico de Gallo de México
  10. X'Nipek de México.