Estos son algunos de los productos alimenticios que, de acuerdo a estudios e institutos gubernamentales, tendrían propiedades que permitirían mantener la juventud y retrasar la vejez.
Martes 11 de marzo de 2025 | 20:30
Uno de los mayores temores que han manifestado los seres humanos es el inexorable paso del tiempo, lo que termina por aumentar la vejez en el cuerpo de las personas.
Desde arrugas, problemas físicos y síntomas de alteración en la salud, son algunos de los rasgos que se manifiestan por la llegada del envejecimiento. Sin embargo, existen alimentos que permitirían retrasar este desgaste natural del cuerpo.
Antes de dar a conocer los alimentos ideales para relentizar el paso del tiempo en el cuerpo, es primordial consultar con un especialista previo a comenzar una nueva dieta de alimentación.
Esta fruta, con un alto componente de antioxidantes como las antocianinas, los ácidos fenólicos y la vitamina C, desempeñan un rol esencial en la protección contra la oxidación celular según la Revista Vitae.
El conocido como "oro verde", es uno de los productos predilectos por los chilenos, siendo utilizado en todas las comidas del día. Por si esto no fuera poco, de acuerdo al Instituto Nacional de Salud de EE.UU., la palta tiene una amplia gama de nutrientes bioactivos que previenen las enfermedades relacionadas al envejecimiento.
Se considera como uno de los alimentos más destacados para la prevención de arrugas en el cuerpo. Los antioxidantes presentes en la zanahoria permiten neutralizar los radicales libres, consiguiendo mantener la elasticidad de la piel.
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo informó que la piel del pescado es una fuente natural de colágeno, ayudando a la estructura y soporte de la piel, los músculos, los huesos y los tejidos conectivos.
Según un artículo publicado en Frontiers, la espinaca, el brócoli, la lechuga y la col, son ricas en antioxidantes como la vitamina C, E y betacarotenos, los que ayudan a combatir el daño oxidativo de las células, preservando el colágeno existente en el cuerpo.