¡Se viene el día del churrasco! ¿Cómo hacer una buena preparación a un precio económico? - Chilevisión
Publicidad
19/10/2022 19:00

¡Se viene el día del churrasco! ¿Cómo hacer una buena preparación a un precio económico?

En molde, frica o la clásica marraqueta, esta exquisita comida vive su celebración este 20 de octubre, ocasión más que perfecta para darse un gustito y regalonearse.

Publicado por mbarrientos

Pasan los años, cambian las generaciones y los gustos, pero lo que no cambia nunca es el gusto por un buen churrasco, tradicional preparación que es de las más pedidas en los locales y que este 20 de octubre celebra su día.

La preparación tradicional, estilo italiano, está compuesta de palta, tomate, mayonesa y pan, además de la carne, elemento principal que sin duda puede transformar una jornada normal en una inolvidable gracias a este rico plato.

Ya sea en sus diferentes versiones, como italiano, chacarero o napolitano, los amantes del churrasco tienen una gran excusa para pasar a degustarse uno de estos.

¿Cómo preparar un buen churrasco en la casa?

Ya sea en molde, frica o la legendaria marraqueta, el sándwich tiene que contar con algunos ingredientes básicos para la preparación. Estos son:

  • Pan
  • Churrasco
  • Tomate
  • Palta
  • Mayonesa
  • Sal
  • Diente de ajo (a gusto)
  • Aceite, de preferencia oliva

Preparación:

Lo primero que hay que hacer colocar aceite en un sartén y dejarlo a fuego fuego medio. Pasado algunos minutos, se deben colocar los churrascos con cuidado y dejar que se frían, lo que podría tardar algunos minutos.

Posteriormente, hay que moler las paltas y aliñarlas con sal y un poco de aceite. Luego vienen los tomates, los comes con cascara es gusto personal, pero sí es bueno agregarle una pizca de sal y aceite.

Una vez que la carne esté cocida y con sal, ponlas en un plato para ir inmediatamente a tostar el pan, lo que tardará solamente un breve instante.

Cuando estén preparados todos los alimentos, abre el pan y échale la carne con cuidado para que no desarme. Luego, úntale la palta, los tomates y la mayonesa. Luego, viene la mejor parte: Darle la primera mordida y disfrutar de un buen churrasco.

¿Y los precios de la carne?

Sabemos que la economía no está nada buena y que la plata no abunda. A raíz de esto, te contamos que el precio de un churrasco congelado en los supermercados varía entre los $7.990 y los $11.850 para que puedan comer aproximadamente cuatro personas.

Aunque si estas pensando en cocinar exclusivamente para ti, las bolsas de 120 gramos tienen un costo cercano a los $1.780. A esto habría que sumar la palta, el tomate, la mayonesa y otro aderezo que siempre es bien recibido como el Ketchup.

Considera que si compras gran cantidad de verduras y otros alimentos, puedes guardarlos para prepararte algún otro exquisito plato durante estos días, pero no te olvides que este 20 de octubre está dedicado si o si al gran y único churrasco.