Legumbres, pescado y huevo: Guaguas tienen una alimentación "deficiente" tras pandemia - Chilevisión
22/06/2022 22:27

Legumbres, pescado y huevo: Guaguas tienen una alimentación "deficiente" tras pandemia

Según un estudio realizado por investigadores de la Universidad Finis Tearre, durante la pandemia los hábitos alimentarios se alteraron en niños. Por ejemplo, solo al 39% de los niños entre 0 y 2 años se les introdujo las legumbres en su alimentación complementaria. Y apenas el 23% los huevos. "Observamos que tanto el pescado, el huevo y las legumbres, no solo el momento de la inclusión, sino que la frecuencia de consumo, están muy por debajo del deseado. Y eso es un factor preocupante", planteó Edson Bustos, académico de Nutrición y Dietética de la U. Finis Terrae. Al menos el 40% de familias consultadas en estudio, dijeron no asistir a la consulta del quinto mes donde se hacen estas recomendaciones de alimentación. "Son niños, por ejemplo, que tienen más riesgo de alergia alimentaria y generar trastornos de conducta alimentaria del tipo selectivo. También se ha visto una asociación en la tardanza de inclusión de alimentos con la obesidad", agregó el experto.

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