Desde la cadena El Carnicero entregaron tres platos para sorprender a nuestras madres en su día.
Este domingo 12 de mayo se celebra el Día de la madre, y desde la cadena de carnicerías El Carnicero entregan tres fáciles y sabrosas preparaciones para regalonearlas.
Ingredientes
Para el pollo:
4 filetes pechugas deshuesadas El Carnicero.
Sal y pimienta
1 taza de jugo de naranja
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de miel blanda
4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite
Caldo de verdura
Para las papas:
4-6 papas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco
Preparación
- Sazonar los filetes de pechuga con sal, pimienta y guardar mientras se prepara la marinada.
- En un recipiente, poner el jugo de naranja, limón, miel y mostaza.
- Agregar el pollo y untar por todos lados con la marinada.
- Tapar y dejar reposar en el refrigerador 15-20 minutos.
- Retirar el pollo de la marinada, estilar.
- Guardar la marinada para usar en la preparación del pollo.
- En una sartén calentar el aceite y agregar el pollo marinado. Cocinar 4-5 minutos por lado o hasta
dorar muy bien.
- Agregar la marinada que guardó, agregar 1 taza de caldo de verdura o agua y cocinar 15-20
minutos destapado a fuego medio. Si se seca, agregar más caldo o agua. Mantener caliente
mientras se preparan las papas.
- Pelar las papas y cortar en cubos. Poner en una olla y agregar 1 cucharadita de sal. Cubrir con
agua fría y cocinar 10-12 minutos y colar.
- En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y
cocinar 6-8 minutos o hasta dorar muy bien. Espolvorear el romero y cocinar 5 minutos más.
- Sazonar con sal y pimienta. Servir el pollo caliente acompañado de las papas.
“Si lo desea, puede pelar las papas con anticipación y mantener en un bowl con agua fría”, dicen
los maestros en carne de El Carnicero, quienes agregan que la pechuga de pollo deshuesada está
sólo a $1.998 el kilo en cualquiera de los locales de El Carnicero (Puente Alto, Maipú, Santiago,
Estación Central, Valparaíso, Rancagua y San Fernando)”.
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1-1/2 Kg de Costillar de cerdo
4 Manzanas (verdes)
2 Cucharadas de aceite (oliva)
1 Diente de ajo (picado)
1/3 Taza de miel
Orégano
Sal y pimienta a gusto
Preparación
-Colocar el costillar de cerdo sobre una tabla de cortar o superficie adecuada y condimentar con
sal y pimienta a gusto.
-Picar las manzanas en láminas gruesas, sin el centro.
-Aceitar una lata para hornos y colocar las manzanas, distribuyéndolas sobe toda la superficie.
-Agregar el ajo picado, junto al orégano, sal y pimienta sobre las manzanas, y colocar el costillar de
cerdo.
-Bañar el costillar de cerdo con el tercio de taza de miel y llevar la preparación al horno
precalentado a 170°C.
-Dejar hornear por alrededor de una hora y quince minutos a temperatura media baja, hasta que
el costillar esté blando y jugoso, y su superficie dorada y crocante.
-Retirar la preparación del horno y llevar a la mesa.
-Como sugerencia, se puede servir con arroz y ensaladas.
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400g de Panitas de vacuno
1 Cebolla (grande)
1/2 Cucharada de harina
2 Cucharadas de crema de leche
1 Cucharada de perejil (picado)
1-1/2 Cucharada de mostaza
2 Cucharadas de mantequilla
Salsa de soya
Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Pelar y cortar la cebolla en pluma
- En una sartén, agregar una cucharada de mantequilla, más aceite y calentar.
- Cuando ya la mantequilla esté caliente, agregar la cebolla y saltear por cinco minutos.
- Retirar la cebolla del fuego y reservar en un plato.
- Lavar las panitas y cortarlas en rebanadas de aproximadamente un centímetro de grosor.
- En un plato colocar la cucharada de harina y agregar la sal y pimienta a gusto mezclando bien.
- Pasar las panitas por la mezcla de harina, tratando de cubrir totalmente.
- En una sartén colocar las dos cucharadas restantes de mantequilla y dejar precalentar.
- Añadir las panitas y cocinar 5 minutos por lado.
- Agregar la cebolla que teníamos reservada y continuar cocinando por un minuto más, mezclando.
- Mientras, en un recipiente mezclar las dos cucharadas de crema de leche con la cucharada y
media de mostaza, batiendo.
- Verter la mezcla de leche en la sartén donde están las panitas y continuar cocinando hasta que la
salsa comience a hervir.
- Dejar que hiervan por un par de minutos más y verter la salsa de soya.
- Finalmente, espolvorear con perejil picado bien chico y retirar la preparación del fuego.
- Servir caliente. Como sugerencia se puede acompañar con papas cocidas y ensalada a la chilena.