Carola Correa preparó una sabrosa y práctica receta de tartaleta, con frutas de la estación.
Jueves 9 de marzo de 2017 | 22:27
Preparación
1. Para la masa, mezclar con los dedos la harina y la mantequilla cortada en dados. Incorporar el azúcar y hacer un hueco al centro.
2. Dejar al centro el huevo y la vainilla y mezclar bien idealmente con espátula. Si está demasiado seca rociar un poco de agua
3. Poner la masa sobre una superficie enharinada y extender, formar una bola y refrigerar por no más de 20 minutos
4. Dejar la masa sobre un molde, pinchar con un tenedor y dejar encima un papel mantequilla y arriba porotos, para dar peso.
5. Cocinar a 180º por 20 minutos
6. Para la crema de frambuesas, calentar la leche junto con la azúcar
7. Aparte batir las yemas e incorporarles un poco de leche caliente
8. Llevar las yemas a la olla, de a poco y añadir la maicena. Cocinar por un minuto y retirar
9. Una vez que la crema pastelera esté tibia, agregar las frambuesas y mezclar bien
10. Dejar la crema de frambuesas dentro de la tartaleta ya cocida y fría y encima dejar las frutas ordenadas. Rociar con agua de rosas y servir